?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сложный выбор
a_i_v_a_r
Вот мы негодуем по поводу заводов, коркинского разреза и прочего, что портит нам воздух. Но начались теплые деньки, и народ массово ломанулся на свои 6 соток (а то и просто в леса), где пьет водку жарит шашлЫки, топит баньку и неистово жжет мусор и прошлогоднюю траву. В итоге в городе запах гари все выходные. Это уже не кто-то виноват - сами люди. Будем возмущаться? Или это не тот случай?


  • 1
А у меня дача в десяти километрах от Карабаша, и, приезжая туда, я жарю шашлыки. Так, может, это я виноват, что в Карабаше такой чад?

конечно ты, все, спалился! ;))

Айвар, ну вы уж там совсем уж!)) Я с детства люблю запах, когда печи топятся (а особенно в мороз). Такой запах офигенский! Костёр, да ещё если на нём шашлычок разложен - тоже классный запах.

А гарь - это когда свалка горит, например, когда жгут полиэтилен-резину-пластик.

Так что вы, журналисты, поточнее там, с предложениями выбора!))

ну я вот был как-то у своих на даче, так потом приехал в город (!) и только здесь смог нормально вздохнуть - ибо у всех в садах баньки-шашлыки...
а про выбор - я как-то писал, что рано или поздно борьба за экологию станет борьбой с собственными излишествами ;))


Edited at 2016-04-18 08:43 pm (UTC)

На чмз в саду бывал, единственное, что мешало - громкое радио у соседей, дымок с запахом жареного мяса лишь аппетит разжигал. В Кыштыме же, в частном секторе, ни разу от печного дыма никаких негативных ощущений, сплошной восторг.

Поэтому затрудняюсь предположить, что же там такого жгли на дачах...

Ну, сжигание мусора - другое дело. Помойму это даже запрещено на законодательном уровне. (а сжигание травы и листьев, кроме того что запрещено, ещё и бессмысленно: трава и листья - естественное органическое удобрение, заодно являющееся мульчей. В природе этот слой мульоны лет как создаёт плодородный слой на поверхности земли. Ну, там всё сложнее, конечно, но примерно - так)

все пральна, но - сжигают, и мусор и листья

Но тогда "жарит шашлЫки, топит баньку" из списка вычёркиваем!)

нунет, я не согласен - это ж реальный случай, дышать было ну нечем!

Так сжигание мусора-то в списке оставляем!

все оставляем, ибо см. ниже

С тем что ниже я не согласен, потому как - повторюсь - топка печей нормальными дровами в "одноэтажном" населённом пункте меня никогда не напрягала. И не знаю никого, кого бы напрягала.
Мусор - да. Печи - нет.
Да и ниже вон пишут, что люди топят "старыми галошами". Это я приравниваю к сжиганию пластика-резины-полиэтилена и прочего г (в плохом смысле этого слова, потому что сжигание кизяка не даёт неприятного дыма).

сжигание кизяка на этом фоне - марципанчик!

Я уж Вам писал давно: с точки зрения шизофрении сжигание мусора с одновременными жалобами на вонючесть или несвежесть воздуха не самый тяжёлый случай - тут есть хоть какой-то прагматический смысл. А вот курение на "свежем" воздухе вкупе с проклятиями в адрес отравителей воздушного бассейна это уже чистая шизо.

А по сжиганию мусора в садах я с Вами полностью согласен. Тем более, что топят "старыми галошами" судя по дыму, да и печи дрянь с низким КПД и плохим дожёгом пиролизного газа. Участки маленькие, все топят - задымление сильное. Попытки что-то объяснить успеха не имеют. Так и живём в собственном дерме.

вот тоже кстати важный момент - участки крошечные, вокруг города - 4 сотки, и на каждом - труба, мангал и костерок для мусора

  • 1