?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гуманист Дубровский
a_i_v_a_r
Вот Тефтелева (а значит, и Дубровского) щас ругают за дороги, которые были при Юревиче хорошими, а стали внезапно плохими. А ведь очевидно, что нынешние ямы и пробоины закладывались именно во времена пресловутой *дорожной революции*. И есть даже интересный документ, я писал о нем. Был проведен аудит качества дорожных работ, и выяснилось, что там масса приписок составила до 30% в живом асфальтовом весе. Деньги дорожная контора какбе с готовностью вернула. Но понятно же, что если в зоопарке тигру не докладывают мяса асфальта кладется меньше на треть, то его слой сходит вместе со снегом гораздо бодрее. И это мы говорим лишь о массе, про качество работ даже не звенело. И почему это?

Кстати, нынче как-то интересно дорожное покрытие себя ведет. Раньше было видно: вот асфальт, вот пробоина. Сейчас разрывов и провалов какбе меньше, но асфальт будто пузырится вовнутрь - такие кочки наоборот.


  • 1
а почему Дубровский гуманист-то?

бережет чувства Юревича

а-аа, вононочо!))

ну как-то так =))

это очевидно. дороги - №1 в откато-распиле и не всегда ясно, "революция" здесь - это цель или средство. (на uraldaily, по-моему, верно вчера замечено). но раз нынешние не используют аргумент + дел серьезных нет (только косвенно по ДРСУ), и время уходит - значит с самого начала вопрос заглушен крепко.

однако, Магнитка же должна оценивать тяжесть коляски, которую она хотела/хочет тянуть. т.е. ответственность с них не снимается.


Дороги - точка соц.-пол. напряжения по стране. "Лихо" освоили, когда были деньги, а сейчас чинить не на что. Только сегодня в новостях: В Омске Рома Зверь сразу же лег спать, чтобы не видеть «убитые» дороги. Около 200 человек вышли на митинг против разбитых дорог в Старой Руссе. В Сургуте «исчез» асфальт. и пр.

заглушен или не дуют на воду, помня о юревичевском молоке
ты знаешь, мне кажется *Магнитка* - это миф, но ответственность - априорна
в том самом Омске, который раскрыл Варламов? =))

да при чем тут Юревич? у меня в округе во дворах делали ремонт к прошлым выборам - всё закатали асфальтом. это в сентябре 2015, в смысле. прошло полгода - асфальта как не бывало.

т.е. прям совсем?

всё вернулось в доремонтное состояние.

Юревича не защищаю, но - что конкретно сделала нынешняя власть кроме того, что ругала и ругает предыдущую? А ведь они не первый день "у руля"!

в том-то и дело, что не ругает, а берет все на себя, говорю ж - гуманисты

Ерунда какая-то. Вы в другом городе что ли живете? Я такой НЕуборки снега и мусора за последние 20 лет не видел ни в одну зиму. Уже сто раз поясняли, что асфальт помирает не сам по себе, а именно из-за этих жутких снежных завалов, которые пропитали весь асфальт водой и от перепадов температур он начал крошиться.
Совершенно не оправдывая Юревича, но он-то здесь при чем?
Да и есть свежие участки, которые тоже полетели к чертям, которые уж явно делались уже при Дубровском.
На это уже выше тоже указали.
Просто голодные очень ребята приехали пару лет назад.

причина № 1 - качество работы, это пояснили еще раньше
Юревич совсем ни при чем, но при нем денег в дороги при нем вваливалось на порядок больше, а кач-во проявляется сегодня, что ж тут непонятного?

Я не пойму, Вы искренно что ли это все говорите??? Серьезно в это верите?
Или троллите? Или Вам настолько нужно высказываться в пользу Дубровского?
Ну пусть даже кто-то раньше сделал плохие дороги, которые правда были в отличном состоянии (ну это факт) и все удивлялись - надо же, какие у вас отличные дороги в Челябинске стали.
Ладно, пусть плохие были сделаны.
Но отчего они стали на три порядка хуже этой зимой и весной?
Вы не видите причинно-следственной связи? Откуда столько проклятий со стороны горожан (и пешеходов и автомобилистов) на состояние улиц и дорог? Именно сейчас.

Проведите эксперимент. Положите в офисе или квартире самое лучшее напольное покрытие, а потом сыпьте на него грязь, лейте воду, не протирайте, не сушите, насыпьте щебенки и ходите по нему в сапогах туда-сюда.
Ни одно покрытие не выдержит, даже самое лучшее. Потому что дело в обслуживании. Конечно, наверное, если бы сделали сразу прям замечательного качества дороги - они бы служили дольше. Но сейчас-то главная проблема не в этом, а в обслуживании. А его просто нет. А еще и врут откровенно. Просто вот внаглую. Еду вчера по проспекту Ленина и слушаю "Бизнес ФМ", "Руководитель Южуралавто..чего-тотам" отчитался - пр. Ленина ямочный ремонт закончен!". Он прям передо мной, этот проспект и он весь в дырах!!! Кого вы пытаетесь обмануть??? Что это за позорище?

не готов быть адвокатом Мосту, но сам поездил по городу в эти дни основательно, чего-то принципиально иного с прежними годами не наблюдаю
какой из этого вывод? плохие дороги? ДА! нужно что-то с ними делать? ДА! нужно дрючить мост и власти? ДА! равно как и память нужно тренировать, отлично помню прошлый и позапрошлый год - такой же аларм был в эти же дни, тот же пресловутый *ямочный ремонт* - только денег тогда было, повторюсь, на порядок больше, ибо кризис чего-то стоит всем и каждому
а почему я все это хорошо помню? открою маленький секрет - обсудить состояние дорог тогда на гор. общ. палате предложил автор этих строк, хороший, кстати, разговор состоялся, жаль мысли нигде не оседают


Вот здесь ключевой момент - Вы поездили по городу "в эти дни", а я езжу каждый день круглый год. У меня впечатления очень отличаются от предыдущих лет. Да и все знакомые автомобилисты того же мнения. Ни в одну зиму не было такого, чтоб на пр. Ленина (уж про остальные дороги вообще только нецензурная лексика) - первая полоса была засыпана отвалами снега!!!
И такого количества ям тоже не было.

Это хорошо, что вы поднимаете эти тему на горобщпалате и хорошие разговоры там происходят, но жаль что после этого ситуация не сильно улучшается.

В этом сезоне, понимаете, что всех просто безумно взбесило - то что работы по уборке ВООБЩЕ зимой никакие не велись. Только сдвигали снег на дороге на обочину, на газоны и на ПЕРВЫЕ ПОЛОСЫ (!?). А деньги-то, я так понимаю, были выделены? Где они?

Ну а дыры и ямы - это уже следствие всего вместе, и отсутствия уборки и ремонта и, возможно, не очень качественного изначального состояния дорог (тут мне сложно сказать, я не эксперт и сужу только по тому что вижу глазами, а раньше было как-то существенно лучше).

по поводу зимней уборки - у меня был на сей счет разговор с Алейниковым и Шабалиным, даже поспорили, я примерно то же самое говорил, что и вы мне щас ;))
у них какая логика - у дорожников денег мало для такого кол-ва снега, но они не допустили коллапс общественного транспорта, видимо, для них это критерий, может, профессиональный, может, политический - реально гордятся, в других городах муниципальный транспорт вставал в эту зиму
кучи снега на первых полосах - это халтура, я бы вспомнил еще пешеходов, мы-то объедем рано или поздно, а они как козы были вынуждены прыгать
что касается качества покрытия - все-таки не в этом снеге дело, качество покрытия, технология, совесть, наконец
хз, может, в наших широтах надо какое-то другое покрытие, но даже при этом асфальте и при нашем снеге покрытие, если не ошибаюсь, должно стоять несколько лет

  • 1