Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Новости культуры

Театр оперы и балета им. Глинки нашел свое место в мире - теперь здесь разводят тюльпаны!
 
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературно-драматургической части Светлана Бабаскина, инициатор этого сердечного начинания - дежурный сантехник и садовод по-совместительству Василий Алгазин. Триста луковиц тюльпанов были посажены в декабре, и вот , спустя два месяца, как раз ко Дню всех влюблённых, цветы распустились во всей своей красе.
Для цветоводческой премьеры приспособили свободное подвальное помещение, в котором были сооружены большие ящики, наполненные землёй, и проведено освещение. Осталось только поддерживать режим их содержания. Сложность в том, что тюльпаны 12 часов спят и столько же бодрствуют.


Какие там нахрен "Лоэнгрины" и "Лебединые озера" - цветоводство, вот где правда жизни! Кстати, у нас в городе есть еще несколько отличных помещений под хризантемы и розы. Театр драмы простаивает без дела, Камерный, Манекен...
 

Для выращивания Алгазины (вместе с отцом в сантехслужбе трудится и его сын) использовали голландские сорта. «Можно таким же способом в самодельной оранжерее разводить и нарциссы. Почва для них - смесь торфа и песка,- объяснил Василий Изотович. - Но это можно будет попробовать сделать к следующему празднику».
Tags: культура, хаха!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments