?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
*Тефлоновые* хотят...
a_i_v_a_r

"...В ход идут самые разнообразные методы и приемы, не всегда чистоплотные, к сожалению. Лепятся тефлоновые образы политиков, которые в реальности имеют давний негативный шлейф. И напротив – действующая власть часто выставляется в роли социального оппонента, почти что противника, поскольку она по определению более уязвима для критики и не скрывает все трудности текущего периода".


Странно было бы, если бы Дубровский не замечал набросов и на себя, и на Тефтелева (а это тоже де факто наезд на Дубровского). Понятно же даже на уровне лексики, откуда тефлон.

Дубровский на Совете ЗВУ 20 ноября 2015:
«Прикрываясь лозунгами борьбы с коррупцией, используя болевые точки в экологии, экономике и социальной сфере, деструктивные силы на деле преследуют личные или групповые корыстные цели, – добавил Борис Дубровский. – Они стремятся вернуть былое влияние, использовать его в интересах собственного бизнеса».



  • 1
"Тефлоновые"...... Звучит образно! И. надо сказать, что очень даже верная характеристика.

это самообманная характеристика, прилипает еще как
тефлоновое покрытие, кстати, недолговечное

я тоже обратил на этот пассаж внимание. мне кажется, что с Тефтелевым он не связан. (про кого тогда?)

Teflon уже прописался в нашем полит.лексиконе. сейчас мигрируют - Fat cat, - with balls / no-balls

по смыслу (мб и не правильно) - я читаю [надутые/искусственные] образы, в этом контексте - "тефлоновый" ["непригораемость"/непотопляемость] не самая удачная подборка. хотя модно.

UPD: с другой стороны, может и нормально, тут же политес: в принципе, дали понять, что кто-то "не нравится", но зашифровали - не подкопаешься.

Edited at 2016-04-06 02:31 pm (UTC)

тефлоновый - это про Юревича, ты что забыл?

похоже - я тут не понял. "тефлоновый" активно сейчас в ходу. ко многому (в т.ч "рейтинг") и многим.

сразу не пришло в голову, что к М.Ю.: "лепятся ... образы" - но он-то давно прошел техпроцесс и приобрел качество. по смыслу - о ком-то из новых.

а кто там из новых-то? была какая-то цитата, что ли, Олега Грачева на сей счет

Радует, что Айвар, как всегда, лучше всех знает о чем говорит губер, как кажется, даже лучше самого, собственно, губера.

Может лучше отдельный тег ввести? Чтобы сразу все было понятно)))

эт почему такой вывод?

Хотя бы то, что вам вот понятно на уровне лексики откуда тефлон и то что Дубровскоий заметил набросы на себя. Вы откуда это можете знать? Вы с ним лично общались? Вот подобные интерпритциии, из партии войны, к которой вас можно четко отнести, они никому хорошо не делают.

;)) ну как же никому, вот вам, для размышления, например

Пиар-сопровождение у тефлонового Юревича работало, когда он был губернатором, гораздо лучше, чем соответствующая служба у Дубровского. Нет, статьи публикуются, тв-сюжеты выходят, блогеры пишут. Но КПД этой деятельности по сравнению с грачёвской невелик. Без огонька пиарят, по долгу службы (хозяин журнала не в счёт). Это не работает.
Напрасно нынешний глава области пренебрегает пиаром.

да, пренебрегает, но такая уж у него позиция
или воспитание


  • 1