Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Вот это нельзя пропустить мимо ушей

«Вы готовы отказаться от того бизнеса, который есть? Наверное, нет. Мое личное мнение — вопрос экологии не является сейчас базовым, вопрос занятости людей важнее. Потом, безусловно, проблемы с экологией надо будет как-то решать», — считает господин Никитин (гендиректор Агенства стратегических инициатив).
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2955881

Надо будет как-то решать...
В принципе, точка зрения ясна. Я уже как-то отмечал, что само понятие инвестпривлекательности региона вовсе не обязательно подразумевает хорошее состояние экологии. Для каких-то видов грязных производств как раз даже наоборот. То же самое и с самосознанием местных людей. И тем более, это не видится проблемой из Москвы.
Безработица - тоже реальная угроза и фобия колоссальная.

Характерно все же, что про экологию на встрече говорят люди из местного бизнес-сообщества: *Скоро Челябинск станет промышленным гетто*. То есть не какие-то там, знаете, отмороженные противники ГОКа.
Ну а главное вот что. АСИ, насколько я понимаю, теперь вроде как будет ваять Стратегию-2030. В предыдущей Стратегии-2020, как бы там ни просчитывалась экономическая часть, была сверхидея - сбережение людей и далее - возможности для раскрытия человеческого потенциала. Останется ли эта  мысль, если новую Стратегию будет писать АСИ под руководством А.Никитина? И можно ли делать знак равенства между *стратегией развития региона* и *стратегией инвестиционного развития*?
Надо бы последить за словами.
Tags: чиновники, экология, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments