?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вот это нельзя пропустить мимо ушей
a_i_v_a_r
«Вы готовы отказаться от того бизнеса, который есть? Наверное, нет. Мое личное мнение — вопрос экологии не является сейчас базовым, вопрос занятости людей важнее. Потом, безусловно, проблемы с экологией надо будет как-то решать», — считает господин Никитин (гендиректор Агенства стратегических инициатив).
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2955881

Надо будет как-то решать...
В принципе, точка зрения ясна. Я уже как-то отмечал, что само понятие инвестпривлекательности региона вовсе не обязательно подразумевает хорошее состояние экологии. Для каких-то видов грязных производств как раз даже наоборот. То же самое и с самосознанием местных людей. И тем более, это не видится проблемой из Москвы.
Безработица - тоже реальная угроза и фобия колоссальная.

Характерно все же, что про экологию на встрече говорят люди из местного бизнес-сообщества: *Скоро Челябинск станет промышленным гетто*. То есть не какие-то там, знаете, отмороженные противники ГОКа.
Ну а главное вот что. АСИ, насколько я понимаю, теперь вроде как будет ваять Стратегию-2030. В предыдущей Стратегии-2020, как бы там ни просчитывалась экономическая часть, была сверхидея - сбережение людей и далее - возможности для раскрытия человеческого потенциала. Останется ли эта  мысль, если новую Стратегию будет писать АСИ под руководством А.Никитина? И можно ли делать знак равенства между *стратегией развития региона* и *стратегией инвестиционного развития*?
Надо бы последить за словами.


  • 1
...Айвар, ну какие тут могут быть стратегии, если уже неоднократно демонстрировалось: не нужна Челябинская область (подозреваю, как и многие другие) в качестве перспективного региона. Выжмут досуха как смогут - вот и вся стратегия.

не драматизируй ;))

Гражданин Никитин Андрей Сергеевич - наш земляк. Почти половину сознательной жизни прожил в Челябинской области - в городе Миассе. Положительных отзывов об уральском периоде жизни этого общественного деятеля на сегодняшний день у меня нет. В армии не служил. Чиновником категории “А” быть не должен.
Никитин А.С. - еще и функционер “Деловой России” и, мое мнение, своими высказываниями бросает тень на лидера “Деловой России”.
АНО “Агенство стратегических инициатив” - автономное некоммерческое объединение. Приоритет проектов АНОшки (на их сайте) - подготовка кадров и развитие несырьевого сектора экономики России.
Причем, многие программы по кадрам направлены на поддержку образования кадров за рубежом.

Про занятость населения. Были уже два проекта, которые резко стимулировали занятость населения. Беломорканал и лесоповал.

Re: Dura lex sed lex

(Anonymous)
Тогда вообще не пойму: КАК может земляк "заказать" своих земляков этим ГОКом??? Ведь даже в животном мире - ворон ворону глаз не выклюет, звери одной "семьи" НЕ едят друг друга!!! КТО ТЫ, миасский житель Никитин А.С., если даже любой "зверь" человечнее тебя?!

Re: Dura lex sed lex

ну мне-то кажется, что много кто много чего может говорить, это же не значит, что золотом по мрамору, аргументы - контраргументы, мнения - факты, здесь все нормально
но за бэкграунд Никитина спасибо, не знал, что он миасский

  • 1