?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Экспертный клуб
a_i_v_a_r

Новый проект директора ГТРК *Южный Урал* Петра Васильева *Экспертный клуб*. Это второй выпуск. Идея, мне кажется, оч. правильная. Я как-то говорил о том, что ток-шоу с большим количеством выступающего народа обречено скользить по верхушкам.
В этом смысле мне нравилась передача на *Культуре*, которую вел Виталий Третьяков. При внешней монотонности она была интересной, потому что гости мыслили в эфире и это создавало сюжет. Там не было нужды перебивать друг друга.
Возможно, идея *Экспертного клуба* была схожей. Получилось вроде бы ничего, но полного удовлетворения у меня лично нет. А.В. Подопригора сразу же переиграл ведущего Стаса Гладкова и, не ответив на его вопрос, увел разговор в удобную для себя плоскость - нужно-де формировать некую экологическую политику, то есть еще много-много говорить, заседать и т.д.

У меня другая точка зрения. Все проблемы наши налицо. Есть среди них вопиющие. Год экологии следует максимально использовать для лоббирования интересов области в этой сфере, делать все, чтобы Челябинск и регион в целом становился модельной площадкой. Раз уж именно у нас сформировался отчетливый запрос на экологию и власти от него не отмахнулись. Ну а далее есть конкретный топ эко-проблем (который озвучил С.Б. Иванов), он идеально и целиком ложится именно на наш регион.

Программа (не только эта) выиграла бы, если бы:
- эксперты не тратили время на очевидное,
- говорили бы не о том, почему у нас не получается, а наоборот,
- каждый выпуск как-то режиссировался еще за кулисами,
- ведущий бы оставался модератором,
- в конце зритель получал какой-то *продукт*, оригинальную мысль.


  • 1
Вот от фигурантов "Экспертного клуба" что-то зависит? Или просто поговорить? И себя показать?

А пригласить реального субъекта-промышленника и спросить его какой его интерес может быть в экологической теме?

Ввести налог на экологию для развития экологических проектов - это опять элемент централизации управления "народным хозяйством". Может быть проще: вернуться к социализму и перестать скупать на уворованные деньги дворцы на Лазурном берегу для буржуев, а вкладывать их в развитие своей страны и в том числе и в экологию для наведения порядка и чистоты для всего народа?

пригласить субъекта - хорошая мысль, даже безотносительно данной программы

Во-во, вот он-то и объяснит кто в доме хозяин, и кто должен решать куда деньги тратить, и как на карманах свободных россиян отразятся затраты на экологию:)

alvru, да что ж мы все боимся-то "хозяев жизни" разгневать?! Сколько можно сюськаться, они ж и так уже прибурели, ни стыда-ни совести, ниче не дорого-ниче не свято, одни "бабки", "бабки" и "бабки" в глазах! Давайте введем прогрессивную шкалу налогообложения - "низзя, а то богачи совсем платить перестанут, а так хоть что-то плотют", давайте реально штрафовать за изношенные фильтры и за их вырубание по ночам - "низзя, а то "хозяева" обидятся, людей уволят, произ-во закроють", давайте воров, подписавших "договора" с так называемыми "поставщиками услуг" (неважно, строительство ли, дороги ли, жкх ли), которые деньги стырили, а услуги оказали тяп-ляп, посадим с конфискацией - "низзя, это ж репрессии, вы что, по Сталину соскучились?" Объясните, ПОЧЕМУ мы с Вами ДОПУСКАЕМ, чтобы все нормальные, нужные народу затраты на экологию, например, или соцразвитие и т.п., отражались "на карманах свободных россиян"??? Если мне кто-то поет, что это и есть "рыночная экономика" и "законы капитализма" - то мне такая "модель" на хр... не уперлась! Почему нельзя НОРМАЛЬНО проконтролировать, сколько денег пришло-сколько потрачено, НЕ ТЫРЯ себе??? Ну ДОСТАЛО уже людей воровство и ложь - неужто непонятно?!

Правильно пишите: "это и есть "рыночная экономика" и "законы капитализма"". Это и есть ответ на все ваши вопросы, нравится Вам это или нет. И никто не позволит Вам "НОРМАЛЬНО проконтролировать, сколько денег пришло-сколько потрачено, НЕ ТЫРЯ себе" ибо Вы для власти буржуев никто. Вы не субъект права, а объект наживы, расходный ресурс.

Вот приближаются очередные выборы и опять свободные россияне пойдут выбирать себе власть, а по сути народ а выборах нужен только для лигитимизации власти. Буржуи и без народа выберут кого им надо: верных слуг на хорошем окладе.

Вам "такая "модель" на хр... не уперлась"? А какая же модель Вас устроит? Неужели "капитализм с человеческим лицом"? Ну тогда Вы большой романтик не знакомый с политэкономией капитализма. Учится надо, а не мечтать и не фантазировать.

"Ну ДОСТАЛО уже людей воровство и ложь - неужто непонятно?! " - мне-то понятно... Но где Вы видели воровство без лжи7 Они всегда в одной упряжке.

"Учится надо, а не мечтать и не фантазировать" - вот мне-то как раз знакомы и политэкономия, и обществознание, и даже научный коммунизм - я еще из "той" эпохи, и по всем этим предметам были "пятерки"...))) И мне капитализм, разъедающий как ржа, ИМЕННО наше, русское общество изнутри, ни с человеческим, ни с собачьим, ни с клоунским лицом действительно НЕ нужен, это факт. Но и к социализму, как нас тут некоторые пытаются "склонить" (причем в весьма грубой, агрессивной форме, не чураясь даже прямых персональных оскорблений!) возврат также не возможен: ну не входят в одну воду дважды, ну такой "закон жизни"! "А какая же модель Вас устроит?" - вопрошаете Вы, не без основания вкладывая в свои слова изрядную долю сарказма: Вы бы еще о моей челябинской "избалованности" добавили, эт счас "в тренде"))) Ваша ирония, возможно, взыграет еще больше, но я все равно скажу: меня устроит такая модель, при которой вор будет сидеть в тюрьме, ценить будут не "успешных менеджеров", а профессионалов своег дела, лизоблюды займутся тем, для чего они предназначены - станут вылизывать блюда (в целях экономии чистящих средств), а не задницы "власть придержащим", а 25-летняя девица с лексиконом Эллочки-людоедки ("пипееец"?!) не будет заседать в Думе и "как бы думать", как надо жить дальше мне и русскому народу! Ну и т.д.т.п. Как эту модель назвать - не суть, назовут как-нибудь, но 1) природа не терпит пустоты + 2) терпеливый русский люд долго запрягает да быстро едет + 3) наша самобытность = из всего этого реально может получиться "особый путь развития", как бы Вы не иронизировали по этому поводу)) Я правда люблю Россию и верю в ее уникальность, я честно делаю свое дело как можно лучше (делай что должно, и будь что будет) - в остальном жизнь рассудит.

Все от лукавого

Нормальная передача с нормальными вопросами.
И понимать требуется, что не все можно сказать с экрана телевизора.
Увезут на Кузнецова,2. А так, умейте читать эзоповский язык.
Зырянов хорошо сказал про три поколения...
Экология, такая вещь, в которой нельзя употреблять слово надо.
Надо, надо, надо...
Это как у Корнея Чуковского, "Что надо? Шоколада. Пудов пять или шесть. Больше ему не съесть. Он у нас маленький". Корней Иванович за такие стихи в наше время попал бы в наркоконтроль".
Мое мнение тут - http://dream502.livejournal.com/62644.html

Re: Все от лукавого

конституцию всегда читать приятно, надеюсь, и полезно

Re: Все от лукавого

(Anonymous)
dream502, может Зырянов и хорошо сказал про 3 поколения, но это - задачи на абстрактную долгосрочную перспективу, сокрушения из серии "ах сад мой, ах бедный мой сад", а ВЧЕРА уже надо бы предпринимать конкретные шаги в краткосрочной! Не то ПРОСТО вымрем и не дождемся 3х поколений)) Про эзопов язык - тоже, извините: уже сейчас бесконечная "говорильня говорящих голов" всех достала, и "бандерлоги утомились" от "воды-воды", льющейся на их головы. Сейчас, повторюсь, нужны дела, а не разговоры. Поэтому меня лично абсолютно НЕ надо "убеждать, что единая политика партии в области экологии - самая правильная": я больше не верю словам-обещаниям-лозунгам - ТОЛЬКО ДЕЛАМ с конкретным результатом, который улучшает конкретно мою окружающую среду. Причем сначала дела - потом мое доверие. Все, кредит закрыт.

  • 1