Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Экспертный клуб


Новый проект директора ГТРК *Южный Урал* Петра Васильева *Экспертный клуб*. Это второй выпуск. Идея, мне кажется, оч. правильная. Я как-то говорил о том, что ток-шоу с большим количеством выступающего народа обречено скользить по верхушкам.
В этом смысле мне нравилась передача на *Культуре*, которую вел Виталий Третьяков. При внешней монотонности она была интересной, потому что гости мыслили в эфире и это создавало сюжет. Там не было нужды перебивать друг друга.
Возможно, идея *Экспертного клуба* была схожей. Получилось вроде бы ничего, но полного удовлетворения у меня лично нет. А.В. Подопригора сразу же переиграл ведущего Стаса Гладкова и, не ответив на его вопрос, увел разговор в удобную для себя плоскость - нужно-де формировать некую экологическую политику, то есть еще много-много говорить, заседать и т.д.

У меня другая точка зрения. Все проблемы наши налицо. Есть среди них вопиющие. Год экологии следует максимально использовать для лоббирования интересов области в этой сфере, делать все, чтобы Челябинск и регион в целом становился модельной площадкой. Раз уж именно у нас сформировался отчетливый запрос на экологию и власти от него не отмахнулись. Ну а далее есть конкретный топ эко-проблем (который озвучил С.Б. Иванов), он идеально и целиком ложится именно на наш регион.

Программа (не только эта) выиграла бы, если бы:
- эксперты не тратили время на очевидное,
- говорили бы не о том, почему у нас не получается, а наоборот,
- каждый выпуск как-то режиссировался еще за кулисами,
- ведущий бы оставался модератором,
- в конце зритель получал какой-то *продукт*, оригинальную мысль.
Tags: СМИ, ЧГТРК, журнализм, чей туфля - мое!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments