?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иванов расставил акценты Года экологии
a_i_v_a_r
1. Мусор и свалки. Вектор: от полигонов надо переходить к переработке. На Экосовете об этом разве что не кричали.
2. Воздух и вода. Челябинские идеи к Совбезу - прямое попадание.
3. Сохранение лесов. Коррекция с программой ОНФ, там леса на первом месте в экологической повестке, и это, конечно, результат спонтанности выхода на тему экологии.
4. Экология питания - т.е. индустрия экопродуктов. По факту пока еще наша, российская, ниша - в Китае ценятся российские продукты за экологичность. Это история и про рациональное использование земли (сельхоз против Томинского ГОКа), и про загрузку Южноуральского ТЛК тоже.
5. Экотуризм. Тут все ясно.
Все эти истории прямо касаются Южного Урала. Надо хвататься и делать.


  • 1
Почему про развитие юга области тишина?

Re: Экопродукты

что-что?

4. Экология питания - т.е. индустрия экопродуктов. По факту пока еще наша, российская, ниша.

Вот у меня и возник вопрос: почему в этом контексте (да и вообще ни в каком другом) развитие сельского хозяйства на юге области нигде не озвучивается. Рассматривается ли вообще - я не могу знать.
С экотуризмом - аналогично.

Re: Экопродукты

так это вообще-то глава президентской администрации
может, местным товарищам задать вопрос?

Я поняла, что это Иванов ) Вы же потом написали: всё это касается и Южного Урала... Ну, вот... )) Да эти вопросы риторические, скорее всего.

Re: Экопродукты

там не правильный юг. ни пальм тебе, ни моря. чего его развивать Иванову)

Снег сойдёт - начнём копать море ))

Re: Экопродукты

у нас любая мечта о копке моря воплощается в Беломорский канал))))

Да не то что бы море - мечта... Ну,раз уж без моря нет развития... Ради светлого будущего чего не сделаешь ))

Re: Re: Экопродукты

следите за мыслью: море, пляжи, отдыхающие, шаурма, люля-кебаб, магнитики, обезьянки на цепочках, такси втридорога, крашенные ракушки, бананы и катамараны, яхты, Путин, Олимпиада - деньги, развитие))

Edited at 2016-03-30 05:19 am (UTC)

Слежу... Мысль упирается в Беломорский канал... Обезьянок жалко ))

Edited at 2016-03-30 05:25 am (UTC)

Re: Re: Re: Экопродукты

обезьянок не жалко. они под присмотром. есть понимание, что им это нравится) у нас вон убежала обезьянка из зоопарка. и чего? позже какая-нить бабка найдет в канаве очередного окуклившегося Алешеньку. потому что моря нет и зима. а там обезьянкам тепло, цепочка персональная, кормят все - не надо по деревьям скакать, корм добывать, красота

RE: Re: Re: Re: Экопродукты

Там это там. А я про наши юга. Феерически шутить в этой теме как-то не очень получается - нет повода для бурного оптимизма.

Re: Re: Re: Re: Экопродукты

все в ваших руках. надо - делайте. никто помогать не будет. все будут только пышничать на словах и программы щеками раздувать на Совбезах. взять какую-нить Фершанку - у человека есть дом и огород, он садит его, что-то выращивает, собирает урожай, а потом весь год его ест. развитие ли это? нет, но жизнь. а жизнь это уже хорошо само по себе.

что там развивать на нашем юге? агрохозяйства? табуны? для этого есть бизнес, Артистов, Мясников, еще кто-нить, пока государство сподобится перейти от слов к делу - окажется, что все уже само по себе худо-бедно работает.

Вы, кажется не совсем меня поняли. Я имела ввиду внимание со стороны области. Понятно, что на уровне Иванова какой-то там район на юге-юге Урала - так, мелочь. И фермеры наши, как могут, выкручиваются, и огороды наши никуда не делись. А развивать у нас можно много чего. Но без "больших денег", которые есть только у государства, это невозможно сделать. У нас же многое было - и тысячи овец (а это шерсть и мясо + сотни рабочих мест), животноводческие комплексы (молоко, мясо, переработка + те же рабочие места).Кто и зачем это всё разрушил - другой вопрос и обсуждать это сейчас бессмысленно. Но чтобы хоть что-то из этого восстановить - нужны огромные деньги. На сто тысяч животноводческий комплекс не построишь. Или консервный цех, к примеру. Не говоря уже о газе в посёлках или ремонте дорог.

Re: Экопродукты

люди государства нынче заинтересованы в каких-то вложениях самого государства только по одной причине: популярный лозунг, под который можно много украсть. Пример: импортозамещение. вот эту идею и нужно лоббировать, ведь украдут не все, что-нибудь да останется, хотя бы видимость или потемкинская деревня. а иначе никто никаких денег никому на развитие не даст. кривая рыночная экономика. Дубровский будет что-ли вкладывать свои деньги? Да он удавится за каждую копейку от акций ММК, они и так превращаются в фантики. поэтому, думаю, будущее юга области законсервировано, либо до лучших времен, либо до очередного воздушного проекта очередного горлопана, под который можно украсть.

Согласна. Я уже ответила Айвару, что мои вопросы можно считать риторическими. Правда, "звук" от"ЕР" к селянам уже пошёл - выберем хороших депутатов,и они будут наши интересы наверху пробивать... Осспидя.. Как будто первые выборы

Завтра встреча с районным начальством. Поинтересуюсь - может, они в курсе )

Экологический сертификат

Один фермер Челябинской области в 2012 году захотел получить специальный экологический сертификат на свою овощную продукцию для торговли в магазинах ЭкоПродукт в Европе.
Сертификат на одну единицу - тогда стоил 8 400 евро.
И куча документов для этого. Например, справка о том, что на земельном участке не использовались пестициды последние 7 лет.
Пока торгует без сертификатов.

Re: Экологический сертификат

ну все ясно - англичанка гадит!

болтовня все) из года в год одно и то же. акценты, приоритеты, программы, бюждеты... а ослик давно сдох, порос травой и родил новую жизнь

...новую мышь, ты хотел сказать?
ничо, посмотрим


Edited at 2016-03-29 06:53 pm (UTC)

хорошо хоть Природе на эти бюрократические издержки пофиг) http://begamot-74.livejournal.com/471995.html

  • 1