Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Солдатики с душой героев

- Моему сыну - семь лет. Я не могу оторвать его от компьютера, всё время играет. Причём игры – чудовищные. Вспомнил своё детство, наших игрушечных солдатиков. Зашёл в «Детский мир». И что там? Сплошное уродство. Либо ниндзя-черепашки, либо трансформеры, либо одетые в натовскую форму негры. Ну и, разумеется, «Made in China». Что ж, если нет наших солдатиков в магазине, я своему ребенку сделаю их сам.
«А почему солдатики должны быть безымянными?», - подумал Роман и решил: пусть это будут наши, южноуральские герои! Чтобы можно было эту коллекцию не просто показать, а рассказать.


В итоге Роман заказал у настоящего мастера из Екаба 16 солдатиков, прототипами которых стали реальные челябинский (точнее, южноуральские герои). У некоторых, говорит, даже просматривается портретное сходство.

Коробка тоже кого надо коробка - ящик для снарядов, в масштабе, конечно.

Оч. интересная история, в нем много чего намешано, в том числе наш детский культ - все эти индейцы и *ковбойцы*. Ну и идея Центра мира, конечно. А еще мне нравится, что у Романа каждая его идея после воплощения живет дальше. Тачбокс с музыкой, озвучка историй от кинозвезд, кино по сценарию Кости Рубинского.

А на самом деле, представьте на минуточку, что все это для отвода глаз.



Я Романа пойму. ;))
Tags: Грибанов, Южный Урал, ноу-хау
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments