?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Солдатики с душой героев
a_i_v_a_r
- Моему сыну - семь лет. Я не могу оторвать его от компьютера, всё время играет. Причём игры – чудовищные. Вспомнил своё детство, наших игрушечных солдатиков. Зашёл в «Детский мир». И что там? Сплошное уродство. Либо ниндзя-черепашки, либо трансформеры, либо одетые в натовскую форму негры. Ну и, разумеется, «Made in China». Что ж, если нет наших солдатиков в магазине, я своему ребенку сделаю их сам.
«А почему солдатики должны быть безымянными?», - подумал Роман и решил: пусть это будут наши, южноуральские герои! Чтобы можно было эту коллекцию не просто показать, а рассказать.


В итоге Роман заказал у настоящего мастера из Екаба 16 солдатиков, прототипами которых стали реальные челябинский (точнее, южноуральские герои). У некоторых, говорит, даже просматривается портретное сходство.

Коробка тоже кого надо коробка - ящик для снарядов, в масштабе, конечно.

Оч. интересная история, в нем много чего намешано, в том числе наш детский культ - все эти индейцы и *ковбойцы*. Ну и идея Центра мира, конечно. А еще мне нравится, что у Романа каждая его идея после воплощения живет дальше. Тачбокс с музыкой, озвучка историй от кинозвезд, кино по сценарию Кости Рубинского.

А на самом деле, представьте на минуточку, что все это для отвода глаз.



Я Романа пойму. ;))


  • 1
"- Моему сыну - семь лет. Я не могу оторвать его от компьютера, всё время играет. Причём игры – чудовищные"...

Папы семь лет дома не было?

да сейчас сплошь и рядом дети в компьютерных играх, есть даже дети в возрасте

Я в курсе =) Просто странно, что папа выразил такое удивление, как будто только что узнал новость. А увлечение компьютерными играми вполне регулируется при желании, проверено. Один из вариантов - заняться вместе с детьми чем-то более интересным и полезным =) И вполне можно ограничить доступ к компьютеру, не говоря уж об отсутствии его необходимости для дошкольника. Другое дело, что наличие "девайсов" у детей сильно облегчает жизнь родителям. Впрочем, история-то ваша не об этом, кажется ;)

это точно - облегчает и родители на это подсаживаются не менее плотно, чем дети на дивайсы
а папа может быть занят на работу, например

  • 1