Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Настоящих-то буйных - мало!

Рассказали мне на днях, что Андрей Корецкий находится в крайне угнетенном состоянии духа. Не просто там сниженное настроение, а реальная такая клиническая депрессия у человека. Оно как бы понятно - все мы читали и в курсе. Но - все-таки глубину проблемы мало кто понимает, поскольку никто, слава богу, не попадал.
Он, конечно, хорохорится. Но главная его драма - он один. Нет у него (к сожалению) ни покровителей из ФСБ, нет друга А.Н. Косилова или подобного ему, пусть опального, но богатого и знаменитого. Нет коллег, единомышленников, учеников и т.п., которые бы по-настоящему вступились бы за него, да и просто сказали бы - мы с тобой, товарищ, и наше дело правое.
Это очень плохо. Не в социальном смысле, а в смысле личной синдроматики. Дело в том, что настоящих буйных у нас мало... И далеко не каждое бойкое перо - человечище Солженицын.  Андрей Корецкий -
не гимнаст Тибул. Не предприниматель, который знает, что вот сейчас отсидит свое, но выйдет, откопает портфель с зелеными лимонами и улетит в Карло-Вары подлечить язву.  Он обычный такой человек, тем более в состоянии кризиса среднего возраста. У подавляющего большинства людей биохимические процессы стандартны.
Так вот я о чем - не получить бы Челябинской области во главе с молодым и энергичным губернатором хладный труп на свой имидж.
Был в моей практике такой случай. Потом мы гадали, а с чего это вдруг, а почему ничего не сказал, да и вроде человек-то был, в целом, жизнерадостный да психически крепкий. А вот, тем не менее, случилось. И именно что вдруг. Может, сумерки. Может, авитаминоз. Хз, как оно все бывает...
Но это просто так  - подумалось. А написать решил, потому что зашел на сайт УралДейли и внимательно прочитал два недавних, чтобы не говорить "последних", его материала.
Кровожадность - это все-таки удел маньяка. Нормальный же человек, пусть и суровый, способен получать удовлетворение не только от факта мести, но и от какого-то, пардон, великодушия.

 
Tags: Корецкий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments