Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Categories:

Корм для вампиров

Рукобратский текст - это украшенная завитушками последняя редакция техзадания РМК.
В принципе, базовые элементы нам знакомы:
1. людям морочат голову ГОКом иноагенты,
2. а на самом деле экология в Челябинске ужас-ужас - старые заводы, свалка и Коркинский разрез,
3. в конце текста - отчетливая претензия к региональной власти.

Про иноагентов лучше всех выступает у нас *русский патриот* Макс Румянцев. А в Челябинске идею поддерживает известный нам декан экофака ЧелГУ. Тут ловить уже нечего, ресурс уже исчерпан.

А вот вторая тема работает. И подкручивается с разных сторон, когда надо. Сейчас надо спрятать попытку РМК сдвинуть границы Шершней. Появляется дрон-видео со свалки некоего движения *Время Че*. Там, кстати, совсем не случайно указаны расстояния до тех же Шершней - чистая калька с творчества Стоп-ГОКа.
Румянцев делал целое кино про свалку. У ребят интересный метод - они как будто открывают Америку. Для себя, что ли? Со свалкой все давно ясно. Вот когда я учился журналистике, нам важно было самим тему найти. А это какое-то пережевывание пережеванного.

Еще одна громкая история недели - грязный снег на территории городского бора. Скандал поднял лучший ученик знакомого нам декана эко-фака В. Безруков. Хз, что у него на уме, но, допустим, он почему-то считает себя телегеничным.
Однако интересную деталь заметил Сергей Леонов с Ура.ру. Первыми узнали о циничном нарушении и подняли тревогу сотрудники ОГУ «Особо охраняемые территории Челябинской области». Я специально потом уточнил - так и было. ООПТ это дело раскопали, подключилось минэкологии, оно в свою очередь подопнуло городские власти.

Как говорит Латынина, систему характеризует не ЧП, а реакция на него. Эту кучу бы убрали без всякого шума так же, как штопают аварии на теплотрассах, например. Я даже крамольную мысль скажу - ничего там особенно страшного не было, можно взять этот снег и исследовать в лаборатории. Это если скандал никому не нужен. А он сейчас нужен.

Крайними стали Южуралмост и Тефтелев. Уже неважно, что скажет прокуратура. Пятно. *Приюревичетакого не было*. Прав был А. Мельников - Дубровский связал себя с Тефтелевым слишком жесткой конструкцией. Все вибрации передает.

И тут мы выходим на наш третий пункт. В принципе, тут все тот же шантаж Дубровского, о котором я говорю уже давно. Кстати, после предновогодней погони за губернатором Румянцев анонсирует  новый видеоролик, там прямо будет высказана претензия Дубровскому, почему он людей не давит как блох ради ГОКа. Ссылку на анонс не даю принципиально.

У меня есть версия, почему при этой подковерной дискуссии Борис Александрович спокоен. У него была-таки нынче встреча с С.Б.Ивановым, и весьма теплая. Дубровского в Кремле уважают и как губернатора и, что важно, как личность.
Но есть повседневная неполитическая жизнь простых людей. И вот она у нас превращается в ежедневную истерику. Я ее категорически не поддерживаю - не потому что у нас нет проблем, а потому что в таком режиме люди быстрее себя угробят, чем выбросы.
У Пелевина в каком-то романе была мысль о том, что людей вампиры разводят, чтобы питаться их энергией. Так и есть. Берегите себя.
Tags: прохиндосы, теоретическое, экология
Subscribe

  • Юревич подтягивается

    Отставшийся в Лондоне тяжелобольной М.Юревич прислал видео, где он подтягивается, предположительно, с 16 кг гирей 15 (чистых 13) раз. 13.02 ему…

  • А вот теперь - обвиняемый

    По двум статьям: взятка и подстрекательство к клевете. Следователями четвертого следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбурге) ГСУ…

  • Дубровский и *наследство Юревича*

    Из того же пятничного интервью. Там был такой эпизод. Встречу снимало ОТВ, в какой-то момент отрубилось электричество. Я говорю: вот теперь можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments