?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Он не живет в Челябинске и потому беспристрастный (с)
a_i_v_a_r
Вот это я утром анонсировал.
Потому что журналист из Москвы – человек в данной ситуации абсолютно беспристрастный: он не живет в Челябинске...
Вот за это вас, москвачей, в России и не любят.
Валерий Рукобратский
Вообще, странный способ агитировать за яму. Приехал холеный парень, надел куртку с шильдиком Русская медная компания, всем роздал оценки, ГОК похвалил, *избалованных* папуасов снисходительно похлопал по плечу, подавил на власть. И типа никто не заметит уши РМК! А мы-то уже наизусть знаем их техзадание на такие выступления.

Мне всегда интересно, какой смысл в таких пеар-вложениях? Чтобы соответствующий отдел в РМК отчитался перед начальством?


  • 1
А что вам не ясно что ли? Даже региональная КП Челябинск перестали писать про ГОК, и Садчикова у себя в Фейсбуке молчанием поддерживает ту самую яму, так что пеар вложения в головную газету, чтобы заткнуть местную, вполне себя окупают.

Собственно вся эт ситуация показательна, заводилы добились своего - вывели тему на федеральный уровень, а там совсем другие направления

да проще все - им вциом посоветовал *информировать*, вот они и *информируют* как умеют

Вы сами себе не противны, г-н (или г-жа) Трепло? И каким образом Вы залезаете в мой ФБ, если удалились по моей просьбе оттуда, куда по своей воле и попросились в свое время? Я писала и пишу про РМК. И буду писать. Собственно, по теме всё уже написано. Наш московский коллега переливает из пустого в порожнее. А то, что "всемильный" РМК завёлся из-за "местной" газеты, говорит о их слабости. Уже рубаху на себе рвут. Не знаю, сударь (или сударыня), Вашего мнения по ТомГОКу, мой внук иногда читает Ваш блог, у него поинтересуюсь. Спасибо за внимание ко мне! :-)

Edited at 2016-03-23 05:32 am (UTC)

Re: для Колеса

Прошу заметить, вас никак не обзывал, а мои слова вас так задели, а что вас понесло, наверное, задел за живое.

Во-первых, мы тут все в интернете равны и каждый заходит туда куда хочет, ваша страница не секретная и быстро выбивается в поиске стоит только ввести запрос
Во-вторых, про ГОК вы для общего обозрения не написали ничего начиная с 21 января, что вы там для друзей в междусобойчике пишете не считается, это как бы ваше лично дело, людям это неизвестно.
В-третьих ваш московский коллега ставит вам на вид позицию до которой вы никогда бы не дошли, так как живете с шорами на ушах и глазах, почему и удалился сам, меня никто не просил
В-четвертых КП Челябинск только вы воспринимаете как "местную" газету, что собственно подчеркивает пункт три.

Вы тоже иногда читайте, может мир немного изменится для вас


Кого куда понесло - это большой вопрос. Удалились Вы уже давно, тема ГОКа не звенела вообще, и удалились потому, что не понравились Вам мои комменты по поводу Ваших домыслов.
Забивайте запросы, коли так уж интересно считать, кто, сколько о чем и о ком написал - нет проблем. И продолжайте домысливать про шоры на ушах и глазах, не считая, что Вы кого-то оскорбляете и что у самого никаких шор, а только одная большая истина.
Прошу заметить: слово "местная" написано мною в кавычках, это не я так считаю, разве не ясно?
Читать Вас - это всё равно что смотреть в кривое зеркало.

Edited at 2016-03-23 06:50 am (UTC)

Не обольщайтесь насчет того, что Вас кто-то читает) Читают без оваций и аплодисментов, ровно с той же целью, с какой Вы "забиваете запросы".
И постарайтесь в своих постах обойтись без упоминания моей фамилии. Либо давайте так: встретимся, пообщаемся наяву и договоримся)

Edited at 2016-03-23 06:58 am (UTC)

Re: для Колеса

Пишу-то для себя, один и порой моя оперативность стоит вышей всей вашей редакции вместе взятой, сколько раз уже убеждался. А читают или не читают мне безразлично, это же лично дело каждого, у меня это не доход какой-то это же хобби.

О чем мы с вами можем договориться, зачем вам какая-то приватность, в открытую давайте, в этом нет ничего зазорного и плохого) )))

На фиг, простите, нужна оперативность, если Вас не читают? Хотя... Вам для заработка это нужно, понимаю. Ну и ладно, помогла Вам немного подзаработать ;-) Засим прощаюсь. Ничего плохого не желаю. Только всего хорошего!

Re: для Колеса

А кто сказал, что не читают? )))) вы что-то перепутали, все кто надо читают, мне еще раз подчеркнуть, что это хобби, а соответственно заработка там нет? Хотя, зачем простые вещи расписывать, вы же профессионалы, куда мне до вас ))

Re: для Колеса

Ну собственно не сильно обыденное, а скорее принесенное из мест не столь отдаленных, слово "Трепло" было употреблено прежде всего вами, и это ваш занос. Домыслов-то нет, это же все факты чистой воды. Мне напомнить как ваши коллеги врали 23 октября исказив слова одного из выступавших? Собственно это все из одного место идет.

Да, напомните, пожалуйста! При личной встрече!

Спасибо, шикарный по своей нелепости материал, РМК с этим Рукоблудовым мне кажется сильно оплошала, слишком уши видно

нелепость - верное слово

народ именно так и воспринимает этот материал - оплошала РМК)))
Но есть плюс. Дровишек подрбросили в костер...

вот-вот! кстати комменты скрывают - верный знак, что к статье забыли поставить плашку *реклама*

я бы сравнивал сит-ю с Хопром. трудно сказать, победила УГМК там или ее так заманивали. настоящая игра-то - где джокеры (забытые публикой) и когда ими нужно ходить - за пределами медиа-полит-пространства.

по Карабашу в интервью: надо бы писать медиа-историю этого места. точно на саммите UNEP про него что-то сказали, но документально не подтверждено.

у меня была версия, что какой-то материал, жуткий и вызвавший моральную панику "непуганого" тогда народа, проходил в центральных советских СМИ. и д-р наук С. Баканов из ЧелГУ, который занимался историей социалки Карабаша подтвердил - такой сюжет был на телемосте СССР-США. в 90-е гг., действительно, было игра вокруг федеральных денег на "зону экологического бедствия". негативный образ укреплялся

Сергей, а какой прагматический смысл у потенциальной медиа-истории Карабаша?
и про УГМК не понял - ее заманивали?

Расширить фактографическую базу – больше маневра для работы с образом. Раскрыть особенности, выявить место СМИ в формировании культурных стереотипов. Кто первый и справедливо ли назвал Карабаш «самым грязным на планете»: зафиксировать в истории, если был элемент манипуляции – отвесить по заслуге.

Крупной собственности в России 20 лет, борьба за нее если и не в разгаре – точно не кончилась. Под соусом Хопра сейчас принципиальный компромат на УГМК задействуется, я не знаю изначально так задумывалось или по ходу получается.

Зато фотка забавная: жизнерадостный молодой чел с пухлыми щёчками в красивой чистой спецодежде рядом с пачками фанеры (или гипсокартона?). Глянешь на фото - и сразу прозреваешь: и вправду, чего там страшного, во всех этих гоках, которые будут вместо лесов? Абсолютно ничего!)

а если бы он еще этот гипсокартон пожевал бы как гамбургер - то и ворвсе бы все сомнения отпали =))

В целом шаг этот РМКшный достаточно слаб. Они ещё до конца даже и не представляют степени возможности противоположной реакции на "премудрых москвичей".

да он не то что слаб, он напротив скорее народ поднимет

Ну да, сам того не желая и возможности спрогнозировать не имея.)) И не понимая на что именно он может народ челябинский поднять.)

Доля России в добыче меди - 4% от мировой (для сравнения, Чили - 34%!). Зато у нас 28% мировой пашни, примерно столько же от мировых запасов пресной воды. Я честно НЕ понимаю, чего все так упираются в добычу этой меди (особенно с таким ничтожным ее содержанием в руде, как у нас в Томинском) при таком "раскладе"?! Может я чего не знаю, но не логичнее ли заняться тем, чего у нас МНОГО, а у других стран мало, а именно: пахать-сеять и сохранять-приумножать водоемы с пресной водой?! Я не спец, конечно, простой обыватель, но эта мысль, как мне кажется - лежащая на поверхности - не дает мне покоя...
Р.S. Про "абсолютно беспристрастного потому что мааасковского" журналиста - смешно!)))), и браво, Айвар: "А мы-то уже наизусть знаем их техзадание на такие выступления" - стопудово, реально уже поабзацно можно сравнивать: счас про то скажет, а счас вот про это, а где ж про агентов, забыл че ли? а не, вот и про агентов-партийцев! Но челябинцев назвать "избалованными" - эт ноу-хау, парень, держи патент)))

абсолютно согласен и про почвы, и про воду - просто даже на земле оч. мало таких мест в принципе!

  • 1