Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Юревича в тройку...

Альбина, конечно, преувеличивает, будто местная ЕдРоссия всерьез обсуждает вариант включения в первую тройку на выборах в Госдуму Юревича (вместе с Мякушем и Маргаритой Павловой). Хотя если предположить, что правда всерьез, то это партийный кризис, именуемый в народе ж*пой. Даже Маргарита не поможет - она вообще исчезла из эфира.

А идею-то совместить ежа с ужом вбросил недавно Николай Сандаков из СИЗО. Он умный и творческий человек. И это немногое, что он может себе позволить - на фоне скуки сделать жест, экспромт. Кстати, скука и бесцветность, в будние дни вроде бы и приемлемые (хотя для миллионного города это плохо), на выборах вырастает в колоссальную проблему. Ну и отрицательный отбор сделал свое дело.

Но, допустим, Юревич, да еще с Дубровским (так было в оригинале у Сандакова). А почему Николай решил, что это будет сложение потенциалов? А не взаимное вычитание? Юревич и Дубровский до сих пор два разных ценностных символа для оч. многих людей, которые не в кабинетах сидят, а в жизни пыхтят. Там не сумма потенциалов получится, а какое-то наложение теней и когнитивный диссонанс.


Юревичевские, конечно, поработали, использовав заведомо критическое отношение население к любой власти, особенно, если кризис, и если это власть городская - с ее снегопадами, мусором, экологией, весенними дорогами и т.п. Как будто при Юревиче и Давыдове было как-то иначе. И это не память у людей короткая, это рациональная работа политтехнологов. Странно другое -  почему ресурсы нынешней администрации не работали на то, чтобы самортизировать сезонный негатив и вообще-то слегка поправить Юревича. Сеничева нет, так и некому чисто математический порядок в хозяйстве навести.

Однако, остается вопрос с тройкой. Думаю, вопрос даже не в лицах, а в позиционировании самой ЕР. Эту партию делать *современной* - только портить. Не надо это людям. Чем традиционнее, тем лучше, на том и стояли. Конечно, перспективы там понятны, но это лучше непредсказуемости - уж в этом-то случае точно.
И еще такой момент - что у юревичевских, что у нынешних какая-то история слишком короткая, а ведь были времена и люди там тоже какие-то были. Да и есть. Аристов с его успехами в сельском хозяйстве и магазинами возле дома. Оч. интересная фигура Литовченко из Увельского района. Человек давний, прочный, уважаемый, и внешне интересный, между прочим. При определенном старании можно было сделать узнаваемым на область. Поискать в ЗВУ - и опять же вложиться в людей из жизни. Это честный и творческий подход, подразумевающий работу, а не *креатив*.
Tags: ЕР, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments