Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Вот именно!

Оригинал взят у cmapuk_kpynckuu в Мтеоритице
Возьмём, к примеру, Европу. Какой-нибудь маленький городок Залупе Място, захолустье. Шестнадцатый век. Пьяный дед Кржимелька наблюдает за огородами странное: козёл ебёт медведя. Охуевший дед Кржимелька бежит по соседям и об этом событии рассказывает.
И всё! С тех самых пор и по сей день городок называется Козлоёбице; японские разноцветные туристы фотографируются на фоне городской достопримечательности — фонтана, изображающего, как угадайте кто угадайте что делает с угадайте кем. Шпиль городской ратуши украшает кованый флюгер. На гербе города, разумеется, всё тот же козёл ебёт всё того же упирающегося медведя. Жители города промышляют сувенирами: фигурками ебущихся животных, масками козла и медведя, расписной посудой соответствующей тематики; пекари пекут калачи «пдхвостце», рестораторы предлагают блюдо от шеф-повара «Кзляче ебадло». Город процветает благодаря незначительному, в общем-то, событию, произошедшему хуй знает когда. А может, и вовсе не было того события. Вполне вероятно, что и померещилось спьяну всё это деду Кржимельке. Но событие увековечено и приносит горожанам ощутимую прибыль, и тешит их патриотические чувства.
А вот Челябинск. 15 февраля 2013 над городом взорвался метеорит. Всё распидарасил, всех перепугал к ёбаной матери. Раскидал обломки на десятки километров и красиво утонул в озере Чебаркуль.
Уникальное событие мирового масштаба. Взрывная волна обогнула весь земной шар. Телеканалы всех стран трещат взахлёб.
И что дальше? Да нихуя! Кроме ученых, никто всерьёз заниматься этим вопросом не стал. Ну, назвала кондитерская фабрика конфеты — «Метеорит». Так они, на самом деле, и раньше так назывались. Ну, может, в каком-нибудь кафе тефтели получили новое имя. Как получили, так и потеряли через полгода. Солнце всходит и заходит, Челябинск в глазах страны остаётся городом красных труселей и суровых мужиков.
А могло бы быть всё совсем иначе, если бы ковали горячее железо. А так — всё, всё просрали, долбоёбы…
Tags: Челябинск, метеорит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment