?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
*Волки, волки!*
a_i_v_a_r
На исторический, я считаю, митинг 27.09.15 против Томинского ГОКа, помнится, пришло около трех тысяч человек.
Еа сегодняшнем *митинге* было 200 человек, половина из которых партийцы всех мастей еще четверть - переодетые полицейские. Еще радоваться надо, что не было каких-то эксцессов.

Результат вполне закономерен. Первый митинг очевидно достиг цели, ибо цель у него была - донести свое беспокойство до власти. Повторюсь в очередной раз - иной цели у движения Стоп-ГОК нет и не может быть. По-настоящему народное движение добилось тогда, во второй половине 2015-го, очень многого. Челябинск узнал о ГОКе. До власти достучались. Народ убедился, что Дубровский их услышал и не бросил. Кстати, его логика по ГОКу оказалась честной, а потому работающей.

Со Стоп-ГОКом началось то, что происходит с армией после взятия города. Кто-то напился, кто-то подрался, кто-то идет налево, кто-то направо. Кто-то начинает дружить с теми, с кем ни дружить, ни дел иметь нельзя по гигиеническим соображениям.
У каждого за неимением доминирующей цели, на первый план всплывают нюансы, в том числе психологические. Так, я считаю, произошло с достойным человеком и большим романтиком Олегом Магазовым, инициатором нынешнего *митинга*. Эффект самовозбуждения. Василий Московец деликатный человек, дал своему соратнику упереться в бетонную стену. Тоже польза - теперь Олег со своими *красными бригадами* знает свою нишу.

Сейчас противники ГОКа планирует митинговать в апреле. С моей точки зрения, тоже ошибка. Почему? Цели нет, повода нет. Зато в апреле народ будет жить невыплатами зарплаты, плохими дорогами и пылью. В подобных мероприятиях всегда заложен риск. Народ не придет. Или провокаторы подлянку придумают. Да мало ли. 10 митингов по 200 чел. не равно одному на 2000. Стоит ли рисковать репутацией, которая у Стоп-ГОКа на конец прошлого года была на колоссальном уровне? Такие вещи нельзя тратить просто так. Миллиардеры это знают - не зря же чем человек богаче, тем прижимистее. Так и Стоп-ГОКу не надо плескаться своим ресурсом, в том числе делиться им с партийцами и с разного рода прохиндосами.

А ресурс движения еще может понадобиться. Вдруг нужно будет на что-то по настоящему среагировать. Допустим, РМК реально полезет на Биргильду. Вот это будет повод, да...


З.Ы. Кстати, сердечно поздравляю Василия Московца - у него сегодня День Рождения!


  • 1
У меня осталось довольно удручающее впечатление от митинга - я ждал иных моментов, и дело даже не в явке, хотя это важный момент. Я ждал выводов и осмысленности. Честно - не выдержал до конца, - все эти фразы я слышал в том году, да - на тот момент они были актуальны. Сегодня это уже звучит вторично. Драйва того уже не было.

о чем и речь - где цель и смысл?

Мне кажется нельзя позволять участвовать партиям в данных митингах.
Получается активизируются они только когда видят движуху...
Да и народ не очень любит у нас политические партии и митинги.
В сентябре люди выходили отстаивать своё мнение за город, а не за политические мотивы.

И затянулась, кстати борьба с ГОКом. Подустал народ, мне кажется. Главное чтобы этой лазейкой не воспользовалось РМК, якобы население Челябинска вдруг стало За ГОК.

про партии - согласен, я о том же - их люди интересуют как ресурс
по поводу последнего абзаца - не воспользуются, сопливых вовремя цалуют =))

Полностью согласен с оценкой. Если всё время кричать "Волки!", то когда-нибудь никто и не придёт.

такая простая притча и такая сложная для восприятия, почему-то

Признание проблемы ("Со Стоп-ГОКом началось то, что происходит с армией после взятия города") первый шаг к выздоровлению ))))

со мной все хорошо, а вот у стоп гока проблемы то дерутся, то пьют, ходят в разные стороны

не драматизируйте, это даже не насморк - так, легкое похмелье

Ах если бы о слова о состоянии стоп гока были моими, так тоже ваши слова )))

была на митинге, впечатление отвратительное. Ув идела те самые деструктивные элементы, которые приплели неконсьуционного Путина и страну в состоянии войны, решили создания новую партию( у нас партий - экскаватороом греби) решают только свои проблемы. Про Гок только Магазов и говорил. А мы же не за политику, мы за экологию волнуемся!

  • 1