Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

*Волки, волки!*

На исторический, я считаю, митинг 27.09.15 против Томинского ГОКа, помнится, пришло около трех тысяч человек.
Еа сегодняшнем *митинге* было 200 человек, половина из которых партийцы всех мастей еще четверть - переодетые полицейские. Еще радоваться надо, что не было каких-то эксцессов.

Результат вполне закономерен. Первый митинг очевидно достиг цели, ибо цель у него была - донести свое беспокойство до власти. Повторюсь в очередной раз - иной цели у движения Стоп-ГОК нет и не может быть. По-настоящему народное движение добилось тогда, во второй половине 2015-го, очень многого. Челябинск узнал о ГОКе. До власти достучались. Народ убедился, что Дубровский их услышал и не бросил. Кстати, его логика по ГОКу оказалась честной, а потому работающей.

Со Стоп-ГОКом началось то, что происходит с армией после взятия города. Кто-то напился, кто-то подрался, кто-то идет налево, кто-то направо. Кто-то начинает дружить с теми, с кем ни дружить, ни дел иметь нельзя по гигиеническим соображениям.
У каждого за неимением доминирующей цели, на первый план всплывают нюансы, в том числе психологические. Так, я считаю, произошло с достойным человеком и большим романтиком Олегом Магазовым, инициатором нынешнего *митинга*. Эффект самовозбуждения. Василий Московец деликатный человек, дал своему соратнику упереться в бетонную стену. Тоже польза - теперь Олег со своими *красными бригадами* знает свою нишу.

Сейчас противники ГОКа планирует митинговать в апреле. С моей точки зрения, тоже ошибка. Почему? Цели нет, повода нет. Зато в апреле народ будет жить невыплатами зарплаты, плохими дорогами и пылью. В подобных мероприятиях всегда заложен риск. Народ не придет. Или провокаторы подлянку придумают. Да мало ли. 10 митингов по 200 чел. не равно одному на 2000. Стоит ли рисковать репутацией, которая у Стоп-ГОКа на конец прошлого года была на колоссальном уровне? Такие вещи нельзя тратить просто так. Миллиардеры это знают - не зря же чем человек богаче, тем прижимистее. Так и Стоп-ГОКу не надо плескаться своим ресурсом, в том числе делиться им с партийцами и с разного рода прохиндосами.

А ресурс движения еще может понадобиться. Вдруг нужно будет на что-то по настоящему среагировать. Допустим, РМК реально полезет на Биргильду. Вот это будет повод, да...


З.Ы. Кстати, сердечно поздравляю Василия Московца - у него сегодня День Рождения!
Tags: ГОК, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments