?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
А главное тут вот что
a_i_v_a_r
Приписка в сообщении пресс-службы губернатора:
Совещание состоялось по поручению Президента Российской Федерации.
Что это значит? А то, что абсолютно неприемлемая экологическая нагрузка на регион теперь не городской фольклор, не данные рейтингов полуобщественных организаций и даже не спорадические оценочные характеристики отдельных чиновников среднего звена. Теперь экологическая повестка летигимизирована Кремлем. А раз теперь это признанный верховной властью факт, то появилась перспектива серьезных решений. Челябинск, надеюсь, стал модельной площадкой, где будет происходить один из основных сюжетов Года экологии. Очевидно, на эту позицию могли претендовать и другие достойные, но порядком загаженные мегаполисы. Значит, мы оказались конкурентнее. Как ни странно, свою положительную роль сыграли планы воткнуть рядом с городом Томинский ГОК. РМК просто дернула стоп-кран. Не было бы щастья, как говорится.

Не знаю, зачем Знак пишет, будто И.Р. Холманских, говоря об абстрактных (по определению) деструктивных силах вокруг Томинского ГОКа, якобы назвал таковыми движение Стоп ГОК. Вероятно, это часть взятого свердловским ресурсом курса на дискредитацию Б.А. Дубровского. А тут любой розжиг в строку. Но в том-то и заключается профессиональная конвенция, что убедительная интерпретация - это почти искусство, а ложь - это беспомощность. Даже 31 телеканал не стал так унижать-ся.


  • 1
Раньше Вы писали: "Поскольку до сих пор приходится слышать про *выездное заседание Севбеза по Томинскому ГОКу*, хочу уточнить или, точнее, уже напомнить. Такого жанра просто не существует. Н.П.Патрушев едет на выездное заседание совета при полпреде УрФО.
А главное - он не будет посвящен Томинскому ГОКу, нет смысла ждать заключительной серии и последнего слова." То-есть это не про экологию в Челябинске.

Как же получилось " что абсолютно неприемлемая экологическая нагрузка на регион теперь не городской фольклор, не данные рейтингов полуобщественных организаций и даже не спорадические оценочные характеристики отдельных чиновников среднего звена. Теперь экологическая повестка летигимизирована Кремлем"?

" появилась перспектива серьезных решений." - и мы ведь знаем какое решение будет принято:) А Ваш прогноз?

я не совсем понял вашу логику

Раньше писали, что совещание не имеет отношение к экологии Челябинска.

Теперь пишете, что после совещания "теперь экологическая повестка летигимизирована Кремлем. А раз теперь это признанный верховной властью факт, то появилась перспектива серьезных решений. Челябинск, надеюсь, стал модельной площадкой,". Короче: как легитимизирована если не обсуждалась?

нет, я писал, что совещание не будет посвящено Томинскому ГОКу, как и произошло в реальности - вы просто не заметили ссылки на под кат


"Товарищу" Холманских:
"- Обидно, клянусь, обидно, ну... Ничего не сделал, да... Только вошел...
- Молодая еще, капризная.
- Какой капризная, слушай, хулиганка!.."

"Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово. Не понимаешь политической ситуации".

"Все это, конечно, так, все это верно, да, да, верно, да, бумага написана правильно, все, все хорошо, верно, да. Только с одной стороны, да. Но есть и другая сторона медали".

"Ты жизнь видишь только из окна моего (изм. - "своего") персонального автомобиля, клянусь, честное слово!"

"Это... как его, волюнтаризм!"

"Я пока подышу. Подышу воздухом. А то все кабы-нэт, кабы-нэт. Кабы-нэт..."

"Вы не оправдали оказанного вам высокого доверия. Вы наконец должны оправдать оказанное вам высокое доверие".

"Кавказская пленница" - и СТОП-ГОК))).

  • 1