?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Живешь в Челябинске? Плати!
a_i_v_a_r
осаго коэффициент
Все, наверное уже знают, как рассчитывается ОСАГО по новой формуле, с коэффициентами. Очень просто - все коэффициенты (цифры в столбце) перемножаются. Взял класс водителя, точнее КБМ, довольно высокий - 0,75, т.е. несколько лет человек не обращался за выплатами в страховую. Значит, ездит аккуратно. У него 25% скидка. Но все это тупо умножается на два (точнее на 2,1) - только потому что он живет в Челябинске! Вот не свезло, так не свезло. Мало нам экологии и снега...
А если вдуматься - нам должны не накручивать, а как раз делать скидку за тяжелые условия проживания. Это первое. А второе, если допустить, что у нас такая высокая аварийность, то человек, который аварий не допускает, он же, получается, суперответственный. Его-то за что наказывать рублем?
Это очевидная несправедливость. И ее надо исправить. Как? Хз. Наши потенциальные депутаты Госдумы от Челябинской области могут (если захотят) поднять этот вопрос. И ЗСО подойдет - у них есть право на законодательную инициативу.
Как думаете, есть смысл донести эту мысль до *народных избранников*? И если да, то как?


  • 1
Нет смысла. Разве что есть желание всех уравнять, и заставить и всю глубинку платить с коэффициентом в 2,1. На такое страховщики, пожалуй, согласятся.

а кто такие страховщики? менялы и коммерсанты

А кто у нас законы принимает и утверждает? Они же, "менялы" да "коммерсанты".

ну тогда да, смысла нет
а у тебя щас какой коэффициент?

есть рациональное зерно, согласен. Человек не нарушает, но платит все равно в 2 раза больше...

может, какую-нить петицию замутить? депутаты-то у нас богатенькие, могут сами не додумать...

шансов немного, они эти коэффициенты пробивали ради того, чтобы заработать, а не спонсировать наш регион)

щас же выборы - это время, когда что-то можно выторговать, в остальное время да, не спонсировать...

в данном случае я буду пессимистом... Чтобы конкретному региону сделали преференции - это значит, что зарабатывать на них больше должны позволить другие регионы. На мой взгляд шансов - ноль.

Айвар, когда я в конце 2000-х работал по оценке ущерба, в т.ч. по ОСАГО, законы были нормальные, только не исполнялись: вычитался этот самый "износ" из суммы ущерба. И люди настойчивые добивались исполнения закона, через суды аргументированно добивались полной выплаты ущерба. Видимо, дохрена стало "умных", поэтому пролоббировали серьёзные поправки. Теперь "износ" из "ущерба" вычитают вполне законно.

Edited at 2016-02-13 10:41 am (UTC)

почему они это пролоббировали мне в общих чертах ясно, неясен принцип, почему х2

А ты в Чечню поезжай,там все налоги копеечные.

куда бы тебя, красавица, отправить

отправляю! =))

  • 1