Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

92%

Поскольку Макса Румянцева на пресс-конференции директора ВЦИОМа не было, важный вопрос пришлось задать мне:
- Валерий Валериевич, мы смотрим некоторые программы федеральных телеканалов - *Момент истины*, *Человек и закон* - и узнаем. что против Томинского ГОКа у нас выступают сплошь иностранные агенты. Есть ли социологические данные, которые бы иллюстрировали эффективность их действий? Например, в отношении к государству, власти, Путина?

- Я впервые услышал о том, что их (иноагентов) тут нашли. Скажу вот что: какие бы тут агенты не пробрались, эффективность их работы зависит от тех ожиданий, настроений, страхов, которые есть у населения. Если ничего подобного нет, никакой самый зловредный иностранный агент в этом месте ничего устроить не может. Его же первого схватят и сдадут в кутузку. Наш опрос показывает, что эта обеспокоенность - ее не агенты создали. ... Наши исследования показывают, что обеспокоенность экологической ситуацией является базовой. И очень распространенной фобией населения Челябинской области. Имеет ли она основания - вам виднее. Может, она ирреальная, но она есть. Но мы люди. И для нас, людей, существует то, что существует в наших головах, в нашей коммуникативной реальности. И вот она - наша реальность. Это реальность крайней обеспокоенности экологической нагрузкой существующей и тем более перспективой еще большего ее ухудшения.

гок п
На целых 5 процентов выше, чем в среднем по стране. В резюме исследования по Томинскому ГОКу это 56 стр. Думаю, президенту будет легко и приятно помочь Борису Александровичу и всем южноуральцам.
Tags: ВЦИОМ, ГОК, Путин, социо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments