?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
92%
a_i_v_a_r
Поскольку Макса Румянцева на пресс-конференции директора ВЦИОМа не было, важный вопрос пришлось задать мне:
- Валерий Валериевич, мы смотрим некоторые программы федеральных телеканалов - *Момент истины*, *Человек и закон* - и узнаем. что против Томинского ГОКа у нас выступают сплошь иностранные агенты. Есть ли социологические данные, которые бы иллюстрировали эффективность их действий? Например, в отношении к государству, власти, Путина?

- Я впервые услышал о том, что их (иноагентов) тут нашли. Скажу вот что: какие бы тут агенты не пробрались, эффективность их работы зависит от тех ожиданий, настроений, страхов, которые есть у населения. Если ничего подобного нет, никакой самый зловредный иностранный агент в этом месте ничего устроить не может. Его же первого схватят и сдадут в кутузку. Наш опрос показывает, что эта обеспокоенность - ее не агенты создали. ... Наши исследования показывают, что обеспокоенность экологической ситуацией является базовой. И очень распространенной фобией населения Челябинской области. Имеет ли она основания - вам виднее. Может, она ирреальная, но она есть. Но мы люди. И для нас, людей, существует то, что существует в наших головах, в нашей коммуникативной реальности. И вот она - наша реальность. Это реальность крайней обеспокоенности экологической нагрузкой существующей и тем более перспективой еще большего ее ухудшения.

гок п
На целых 5 процентов выше, чем в среднем по стране. В резюме исследования по Томинскому ГОКу это 56 стр. Думаю, президенту будет легко и приятно помочь Борису Александровичу и всем южноуральцам.