?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И еще Еткуль!
a_i_v_a_r
Уж коли снова тема возникла. Был сегодня в Еткуле, говорил с председателем районного Совета депутатов Игорем Михайловым. Район как-то бодро живет, несмотря на кризис. Люди не вешают нос, открваются новые предприятия и вообще в Еткуле и окрестных деревнях и селах чувствуется жизнь.
Я поинтересовался у Игоря Васильевича, правда ли, что завод по производству эмульсионной взрывчатки строился под ГОК. Он как услышал, аж перекрестился. Во-первых, говорит, это абсолютно не так. А во-вторых, свят-свят, не нужен нам никакой ГОК!

Игорь Михайлов - известный и уважаемый человек, член совета движения ЗВУ, потомственный казак, ведет большую военно-патриотическую работу. Он вообще патриот по духу,  Еткульский район для него реально центр мира. Кстати, избрали его спикером в прошлом сентябре почти единогласно - всего один голос был подан против.
Tags:


  • 1
да, наш Игорь Васильевич

вспоминали и Ивана Никандровича...

Как приятно это читать! Спасибо, Айвар. Прям в Еткуль захотелось :-)

там такая красота, Лидия Федоровна!

Да, Айвар, я там бывала. Ездили туда на киносъемки (сто лет назад)), когда работала на тв. А когда Антону было лет 13, он был в лагере под Еткулем, мы с подругой ездили его навещать, дорога шла через лес, красота невероятная! Это же близко в принципе. Позапрошлым летом гоняла в Еткуль на машине, со мной - Андрей Ткаченко и его сын. Ездили к Митрошину в мастерскую (целое царство!).

а у Митрошина там мастерская???

Ох, спасибо, Айвар, хоть малость полегчало: есть еще, остались НОРМАЛЬНЫЕ люди в руководстве, ЛЮБЯЩИЕ свою землю, а не ТОРГУЮЩИЕ ею за "бабки"! Только помогать бы им как-то надо бы, а как??
Кстати, вот сейчас нам "впаривают", что в Варненском районе "все стало круто" и привлекательно для жизни людей после того, как там появился Михеевский ГОК - ЧУШЬ полная, я там была в 2010-11, когда ГОКом еще и не пахло(!) - и я, на 100% городской житель, НИ РАЗУ в жизни не живший в деревне, так вот, я ЗАХОТЕЛА там жить, настолько там все по уму: дороги АСФАЛЬТ, навоза (пардон!) на улочках не увидишь, как и покосившихся заборов-домиков-развалюх, капитальные добротные дома, заборчики ровненькие и покрашенные, ЧИСТОТА на улицах (!) - хотя была и зимой, и летом, солнце кругом, в общем, видно сразу - хороший ХОЗЯИН есть у села, и РМК со своими "благами цивилизации" тут ВООБЩЕ ни при чем, не верьте, люди!!! Смотрите, как они "хозяйствуют" в Карабаше, да еще чуть что - отвечают "это не мы, это нам такое досталось". Ха, удобная позиция!

оч. верное замечание!

  • 1