?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кто-кто?
a_i_v_a_r
Только что приехал из командировки и с изумлением обнаружил, что *экспертный информационный канал* Упалполит.ру в очередной раз разыграл премию *Итоги Урала и Сибири*, в которой я якобы стал *оппозиционером года* вместе с незнакомыми мне господами Андреем Альшевских и Евгением Артюхом.

Бред какой-то. Недели две назад Владимир Георгиевич Литвинов меня спрашивает: ты едешь в Екаб, ты там вроде оппозиционером стал. Я говорю, как я могу быть оппозиционером, если я зам Б.А. Дубровского по Экосовету? И вообще-то лауреат главной *путинской* премии *Правда и справедливость*? Посмеялись, забыли.
Потом Василий Московец дал информацию, что движение *Стоп-ГОК* вошло в номинацию *оппозиционер года* (хотя с чего это?), а ваш покорный слуга - в номинацию *PR-кампания года*. Тоже какая-то хрень. Впрочем, в определении номинации были разумные слова.
Все правильно - продвижение своих идей, предложений, инициатив. Моих, частных. А *проект* *Стоп-ГОК* - это реальное общественное достижение, но совсем других людей, с другим социальным темпераментом, лидерскими качествами и т.д.

И вдруг - *оппозиционер года*.
У меня есть объяснение, даже не одно.

Первое. Увы, у *экспертного информационного канала* явные проблемы с базисной частью, т.е. с экспертами. Если таковые вообще задействованы в процедуре. И что в таком случае стоят остальные *экспертные* оценки Уралполит.ру?

Можно было бы такой ляп списать на некую небрежность Екаба в отношении Челябы. Своего рода снобизм. Ну типа как в голливудских фильмах показывают Россию. Им же глубоко фиолетово, как это будет смотреться в самой России, где медведи по улицам ходят. Однако это именно та фатальная небрежность, которая губит пафоснове начинание Уралполит.ру. Они же претендуют на то, чтобы давать картину итогов года в УрФО. Маленькая ложь рождает большое недоверие. И нельзя не заметить, что среди тех, кто приехал на церемонию челябинцев-то, кажется, и не было. Это объяснимо: у нас - своя жизнь, у них - своя. И вместе нам не сойтись, пока хвосты и дым нам, а им - Норман Фостер.

Но есть у меня и вторая версия. Просто включаем логику. Оппозиция - это всегда кому-то и чему-то. Дубровского с Путиным исключили, кто у нас остается? Тут ведь лишнего не придумаешь - только Томинский ГОК и прохиндеи Юревича. По какой-то скрытой, но четкой закономерности, как раз все юревичевские хором поют за ГОК. Вот ларчик и открылся. Вспомним также, что Уралполит.ру неоднократно светился в поддержке Томинского ГОКа, конечно же, из чисто романтических соображений. Типичный заголовок:
Обсуждение Томинского ГОКа в Челябинске превратилось в политический пиар и пляску на костях.

Оппозиция в словарном значении - это против правительства. Кстати, ничего дурного здесь нет. Но в значении Уралполит.ру, оппозиция - это против РМК. Другое дело, что у нас в Члб 90% населения  - против ГОКа. Включая часть единороссов, депутатов и членов правительства. А если 90% - это уже не оппозиция.
Свердловский интернет-ресурс и без того у нас имеет довольно слабые позиции (в администрации губернатора есть красноречивые данные), а тут такой ляп. Подчеркну - речь не о политических оценках, а именно что о логике и методологии. Будет время - поделюсь наблюдениями с Иваном Ереминым. Он, кстати, был с нами в апреле на Медиафоруме.

В общем, мышья беготня. Рад, что в это же время я сделал одно по-настоящему большое и сугубо личное дело, о чем напишу чуть позже.
Tags:


  • 1
Альшевских - мой френд, депутат свердловской облдумы от КПРФ, сам прифигевши :)

ага, нашел его блог

мышья беготня - мне понравилось)

Странное у них понятие об оппозиции: "А вот и последняя политическая номинация "Оппозиционер года". Критика бывает конструктивной и неконструктивной. Замечено, что представители первой на протяжении лет успешно поднимались по карьерной лестнице и получив звание «оппозиционер года» переходили на новые посты. Эта номинация — лишь ступенька к следующим"

мдя, весьма показательно, я как-то пропустил этот перл

Вам повышение пророчат, а вы обижаетесь )

я не обижаюсь, а нахожусь в изумлении

Зато карьера теперь как попрёт.:)))

а не повод халтурить!

Айвар, ежегодная тусовка уралполита - это просто маркетинг. Никакой экспертной оценки нет и в помине.
Награждаются лучшие рекламодатели года, а также те, кого бы хотелось в рекламодатели получить на год следующий. Вот и всё, это банально, это пшик, это фейк. Вообще нет никакой оценки экспертов, никакого отбора, никакого конкурса. Обманка, пустота.
Чиновники награждаются по этому же принципу - кто заключил контракт на информационное обслуживание с уралполитом и кого хочется заполучить на следующий год.
Был случай, когда после награждения в Екате сменился уральский полпред (могу ошибаться, но кажется Латышев умер, а кто там был после него я уже и забыла). Буквально через 2 дня после награждения. Так Ерёмин пробился в первые ряды на пресс-конференции этого нового чиновника и дрожащими ручонками вручил ему звезду премии Урала и Сибири. То есть просто лизнул глубоко в анус нового влиятельного чиновника, не зная его до этого, он в конкурсе не побеждал, - чтобы показать ему свою лояльность и чтобы бабки через него делать. Номинацию для нового полпреда придумали на ходу, а эту звезду (их делают на заказ заранее) пришлось снять с другого награждённого двумя днями ранее знакомого ваниного чиновника.
Ну, а "оппозиционер года", "блогер года" и т.д. - некоммерческие премии, - так даются, наобум, от балды. Просто Ерёмин ткнёт пальцем куда-то. Да и остальные "победители" определяются также - пальцем Ерёмина.
Действительно мало кто ходит кроме свердловчан на эти тусовки. Ерёмин рвёт и мечет, так хочется ему, чтобы то-то ещё приехал, из других городов. За месяц весь т.н. "экспертный канал" ставится на уши, все, включая журналистов, работают "на явку" иногородних випов. Но випы всё равно кидают Ваню, и Ваня ходит злой, потный, срывается на подчинённых и орёт на всех матом за то, что к нему не приехал какой-нибудь замгубера из ХМАО.
Инфа на 100%, т.к. я сама к этому позорищу в своё время была причастна.
Это ярмарка тщеславия, Айвар, причём, дутая.
Король Ваня Ерёмин просто голый. Когда Аксана Панова была его супружницей - дело на уралплите шло лучше, как и коммерция.
Правда, он сейчас прикупил местечко в ОНФ - там всё тоже коррумпированно в среднем звене, эта синекура тоже для тщеславия и зарабатывания бабла на админресурсе.
Это потому, что Ваня мечтал всю жизнь сам "войти в экспертное сообщество".
Всё заточено тупо на бабки.

Срыв всех покровов)

надо же, как все интересно

  • 1