?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Высокоизбыточная экологическая нагрузка
a_i_v_a_r

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский положительно относится к общественной активности вокруг проекта строительства Томинского ГОКа. Об этом он сам заявил 8 декабря на пресс-конференции по итогам года.

«Очевидно, что эмоции имеют свое обоснование, – сказал глава региона, – так как такое крупное предприятие будет оказывать влияние на окружающую среду. Когда принималось решение о выдаче лицензии, весь этот период компания наращивала компетенцию, но не имела диалога с общественностью. Наращивая компетенцию, компания понесла затраты – мы это не учитываем».

Борис Дубровский напомнил, что не раз отмечал: Челябинск как город-миллионник испытывает высокоизбыточную экологическую нагрузку.

А я к этому добавлю любопытную информацию, которая, конечно же, легла на стол Борису Александровичу.
11 ноября, если не ошибаюсь, в Карабаше работала передвижная лаборатория по мониторингу атмосферного воздуха. Карабашмедь не постеснялась и устроила при свидетелях дикую газовую атаку на город. Люди задыхались.
Кроме того, в результате работы комиссии по расследованию взрыва в сернокислотном цехе между делом выяснилось, что Карабашмедь выбрасывает в атмосферу значительно больше гадости, чем пишет в отчетах.
А что там с новым сернокислотным цехом? Для восстановления сернокислотного цеха потребуется около 3 месяцев, писала Евгения Анатольевна 28 мая.
И почему Дубровский должен верить РМК?



  • 1
  • 1