Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Высокоизбыточная экологическая нагрузка

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский положительно относится к общественной активности вокруг проекта строительства Томинского ГОКа. Об этом он сам заявил 8 декабря на пресс-конференции по итогам года.

«Очевидно, что эмоции имеют свое обоснование, – сказал глава региона, – так как такое крупное предприятие будет оказывать влияние на окружающую среду. Когда принималось решение о выдаче лицензии, весь этот период компания наращивала компетенцию, но не имела диалога с общественностью. Наращивая компетенцию, компания понесла затраты – мы это не учитываем».

Борис Дубровский напомнил, что не раз отмечал: Челябинск как город-миллионник испытывает высокоизбыточную экологическую нагрузку.

А я к этому добавлю любопытную информацию, которая, конечно же, легла на стол Борису Александровичу.
11 ноября, если не ошибаюсь, в Карабаше работала передвижная лаборатория по мониторингу атмосферного воздуха. Карабашмедь не постеснялась и устроила при свидетелях дикую газовую атаку на город. Люди задыхались.
Кроме того, в результате работы комиссии по расследованию взрыва в сернокислотном цехе между делом выяснилось, что Карабашмедь выбрасывает в атмосферу значительно больше гадости, чем пишет в отчетах.
А что там с новым сернокислотным цехом? Для восстановления сернокислотного цеха потребуется около 3 месяцев, писала Евгения Анатольевна 28 мая.
И почему Дубровский должен верить РМК?

Tags: ГОК, Дубровский, Карабаш, РМК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments