Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Category:

Уралочка протухла

На днях писал про парня, который спас от серийного насильника девчонку в подъезде. Интересно, вот он не задумываясь, даже еще не зная всех обстоятельств случившегося, бросился за преступником. Поучил ранение, пусть и небольшое, но крови-то было много.

Я его спрашиваю, а почему побежал?

Да как-то, говорит, автоматом. Причем что важно - он не из тех, кому надо наказать, продемонстрировать удаль. А именно что спасти. Потом выяснилось, что он в принципе такой и в остальной жизни. Работает водителем. Если видит, что на дороге кому-то нужна помощь - всегда остановится. Сам.
У меня даже случился легкий когнетивный диссонанс от такого контраста - с одной стороны абсолютное зло, с другой стороны какое-то даже немного наивное неравнодушие (чтобы не говорить *добро*). Оно не обязательно должно быть героическим. Даже результативным, просто как-то хорошо для мировой бухгалтерии, что есть и вот такие люди.

Мы тоже можем быть неравнодушными в силу своих возможностей. Хотя бы тем, что будем внимательными, сделаем засечку в своей памяти - есть проблема: опасный преступник еще на свободе. Для этого я сделал пост. По ряду причин эта информация не может быть опубликована в СМИ. Но фактура абсолютно достоверная. Спасибо всем, кто ее распространил, особенно в другие соцсети. Или просто пересказал эту историю, дал фотки преступника. Мне не принципиально авторство,  даже хорошо, если не будет ссылки на этот блог.

По старой памяти я сделал перепост в сообщество Уралочка. Есть люди, которые меня не читают, но живут в Члб и пользуются ЖЖ. Они должны знать об этой истории. И что же?
С удивлением обнаружил, что на следующий день пост оттуда пропал. Оказывается, там есть администратор belkino. Женщина, бывшая челябинка, сейчас живет в Москве. На мое недоумение она ответила так:
Настоятельно рекомендую отказаться от репостов в Уралочку и "интересных" слов типа туркомана.

У меня нет слов. Половина постов в так называемой Уралочке - это частная реклама. И не только частная, посты про Коркинский разрез - тоже из этой серии, увы, это так.
Пытаюсь понять психологию этой женщины-модератора, и ничего в голову не приходит, кроме административного восторга. Как у вахтерши. Спорить не буду, ругаться тоже, воспитывать - упаси бог. Написать, что этот придурок делает с девушками, в красках, с соплями, слезами, спермой и кровью?..
Пожелал ей никогда не пересекаться с отморозком, ни с этим, ни с подобными. А чем ей еще помочь?
Tags: ЖЖ, криминал, ппц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments