Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Об экономических проектах без людей

Сегодня был на этом мероприятии. Мне понравился Дмитрий Азаров. Точнее так - его образ мышления.
Было общение с залом - собрались *союзные* Единой России общественные организации. Так вот первым голосом от общественности стало выступление Веры Соколовой, председателя Союза женщин-предпринимателей Челябинской области. А первым ее вопросом был референдум по Томинскому ГОКу. Я аж на стуле подпрыгнул!
Азаров был осторожен, но сказал о необходимости проведения общественной экспертизы проекта. Правда, меня в таких случаях беспокоит вопрос обеспечения обратной связи. Может ведь быть так - приехал, сказал и потерялся.

Интереснее было другое. После встал человек из *Опоры России* и как-то скаптически высказался об идее референдума. Дескать, негоже им поверять экономические проекты. На это Азаров довольно жестко ответил. Смысл: у нас в России слишком много уже таких вот *экономических* объектов, которые возводились без мнения общественности. В итоге стоят теперь в Сибири целые полумертвые города. Есть, говорит, даже данные, что непродуманные, прежде всего, в социальном смысле *проекты* нынче стоят стране 2 триллиона рублей. Это сумма могла бы покрыть дефицит бюджета РФ в 2016 году. Теперь эти деньги будут взяты из резервного фонда, а это его две трети.

Понятно, что они щас все будут белые и пушистые, но 1. аргументация интересная, 2. тема вошла в какие-то новые регистры, 3. по-моему, жто первая *встреча* ГОКа и ЕР.
Tags: ГОК, ЕР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments