Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Что говорит Росприроднадзор

По поводу смога на этой неделе.

В ходе проведения рейдовых проверок установлено:

1 В городе Челябинске наблюдалась дымка. Ощущался неприятный запах неустановленного происхождения;

2. В районе расположения ж/д вокзала ( ул. Степана Разина, ул. Доватора, ул. Дзержинского), а так же в районе ул. Гагарина и Новороссийской, со стороны оз. Смолино наблюдалось сильное задымление.

2.  В районе расположения ОАО «ЧЭМК» (ул. Героев Танкограда) наблюдался переход дымки в задымление. Дым шел с территории ОАО «ЧЭМК» (из под крыши производственного сооружения, расположенного напротив здания с адресом:  ул. Героев Танкограда 71п, ст. 10).

3.  В районе расположения производственной площадки группы компаний «Мечел» ( ООО «Мечел – Кокс», ООО «Мечел – Материалы», Челябинский филиал ОАО «Уральская Кузница», АО «ЧМК») наблюдалось  задымление.

4.  По ул. Елькина установлено сильное задымление, идущее из трубы цеха по распилу ДСП (ул. Елькина 63в/1).

5.  По ул. Енисейская наблюдалось сильное задымление в районе расположения ООО «БВК»

Информация по факту задымления в районе  расположения ОАО «ЧЭМК» и производственной площадки группы компаний «Мечел» передана в Челябинскую природоохранную прокуратуру.

Информация по факту задымления, в районе расположения ул. Елькина и ул. Енисейской,  передана в Министерство экологии Челябинской области.


Оч. интересная информация. 1. Росприроднадзор стал поживее работать. 2. Стал обращать внимание на *неподведомтсвенные* предприятия.  В природоохранную прокуратуру пошли материалы на предприятия *федерального* надзора, т.е. Росприроднадзора. В минэко региона - мелкие, но, как видим, весьма засранистые. Многие из таких цехов по распилу, полукустарных мастерских вообще никто до последнего времени не контролировал. А они, по моей субъективной оценке, могут давать до трети плюсом к общему количеству выбросов в городе. Усугубляет дело то, что такие мелкие и *дикие* предприятия гадят порой рядом с жилыми домами.

Tags: Челябинск, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments