Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Разъяснительное

Поскольку политолог А. Мельников нескромно назвал меня одним из лидеров СтопГОКа хотел бы внести ясность.
Чтобы стать лидером хотя бы чего-то, не говоря уже об общественном движении, в котором народу больше, чем совокупно членов в региональных отделениях всех партии, парламентских или непарламентских, мало написать несколько заметок и, допустим, чего-то хотеть или не хотеть, даже очень сильно. Это общее рассуждение.

Теперь по делу. Я не являюсь, разумеется, ни лидером СтопГОКа, даже ни его активистом. Конечно, у меня есть свое отношение к этой теме. Оно совершенно очевидное. ГОК, даже самый замечательный, это еще одна капля яду в нашу экологию. А уже некуда. Чаша полна. Эта неделя тому подтверждение.

Нужно быть либо безумцем, либо не считать эту землю своей Родиной, либо откровенным подлецом, чтобы радоваться ГОКу. Боюсь, в Челябинске (как и везде) есть и первые, и вторые, и третьи. Это нормально. Для чего-то они все нужны. Но хороших людей, патриотов - больше.

Ради ГОКа мне не то, что Шершни жалко или там 800 га под какохранилище. Они ж вот даже лес с южной стороны хотят вырубить. А он, между прочим, официально (с 1957 года) является защитной зоной Челябинска. Сейчас говорил с М.В. Иваницкой, и.о. руководителя Челябгидромета, так вот именно нехватка зелени в городе сейчас дает нам все эти задымления. Количество переходит-таки в качество. Все-таки в советское время не дураки были. И не подлецы-эгоисты. И Родину, сука, берегли свою, ибо - одна была, не то, что щас.

Теперь по аудиту. Политолог А. Мельников, видимо, не вникает в разницу между первым и вторым техзаданием. А она ведь существенная. Второй экоаудит - это целая научно-исследовательская работа. Это иной жанр.  Кроме того, там учтены все замечания независимых экспертов. Именно поэтому я всецело за такую работу. Ну и скажу очевидное - именно в таком аудите изначально и был заинтересован Б.А. Дубровский.
Tags: ГОК, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments