Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Categories:

Найти и обезвредить

Не хочу никого пугать, но, наверное, уже слышали, что в Челябинске произошло несколько изнасилований девушек, в том числе несовершеннолетних. У меня есть кое-что про это.

Последний случай был на прошлой неделе, 26 ноября на ул. Марченко. Девчонка, 19 лет, шла в десятом часу вечера домой с остановки. Там метров 200 максимум до дома. Ее выследил некий тип. Когда зашла в подъезд, он прошмыгнул за ней. Напугал ножом, отобрал кошелек, затем притащил на площадку между этажами и пытался изнасиловать. Об этом сообщали СМИ.

А вот что не сообщали. Его тем же вечером едва не поймали. Когда он пытался заставить девчонку сделать ему минет, в подъезд зашла пара, парень с женой. Девчонка закричала. Этот ****** испугался и пытался убежать. Парень за ним. Даже схватил его за одежду, но тот полоснул его по руке ножиком и смылся.

Так вот.  ДНК этого преступника уже есть в базе по схожим делам.
74.ру писал, что таких случаев четыре. Это так и не так. На самом деле уже семь *эпизодов*. Первый был еще в декабре 2014 года. Остальные - уже в этом году. Весной и осенью. Осенью он совсем с катушек слетел.
Схема одна. Девушки возвращались вечером домой. На них сзади нападал преступник. Зажимал рот рукой, нож под горло, заводил в тихое место (чаще – в подъезд), отбирал деньги и мобильники. Ну и принуждал к сексу. Не кидался как зверь, а именно «убеждал». Удавалось не всегда. Один раз не стал сам, еще один раз девчонка убежала, в последний раз не успел.
Итого на сегодня – четыре изнасилования, часто – грязным способом (уж извините, умолчу, каким именно).Презервативом не пользуется. Жертвам нападения - от 14 до 26. Типаж общий – миниатюрные.

И вот что интересно. Гляньте на карту. Место действия – вокруг да около Сада Победы. Я выделил остановки, на которых преступник караулил (и выбирал) девчонок. С Салютной стартовал даже дважды, а с Марченко - трижды!

Вопрос – маньяк ли это? Тут мнения расходятся. В принципе, когда начальник облУВД говорит, что не маньяк, он формально прав. Маньяки с жертвами не церемонятся. И кошельки с мобильными телефонами их не интересуют. У них, как выразился генерал, именно что маниакальные наклонности. Их прет и ничего вокруг другого не существует. Так что вроде бы наш клиент – в клиническом смысле может и не маньяк. Но отморозок и педофил. И грабитель. Своих жертв он использует во всех смыслах. И в материальном, и в сексуальном, и еще самоутверждается.
Судя по всему, это какой-то туркоман. Гастарбайтер. Точнее не так – *гость с юга*. Гастарбайтеры все-таки работают, а этот хз чем занимается. Узбек или таджик, вряд ли киргиз или казах. Маловероятно, что Северный Кавказ. Не исключено, что татарин или башкир, но и это под сомнением. Есть интересные особенности. Например, пол лица в щетине - южный тип оволосения. И еще примета – бреет интимное место. Мне начштаба батальона в армии говорил, что так принято в Средней Азии. Это не религиозное, а гигиеническое.

Долго он не пробегает. Либо его поймают на очередном гнусном злодействе и просто разорвут. Либо рано или поздно опознают. В общем, он на финишной прямой. *Пацан к успеху шел*.
Материала на него собрано много. Есть довольно приличный фоторобот. Только лицо справа получилось неестественно вытянутое.







Главное - есть его ДНК. Фактически это доказательство.
Говорят, полиция прилично пошерстила город за эти месяцы. И не только полиция. По ходу дела поймали много другой шушеры. Но у органов элементарно мало людей.
Всегда вспоминаю в таких случаях *17 мгновений весны* - о том, что гестапо везде не потому что гестапо, а потому что каждый стучит на соседа. На соседа, может, и не стоит. Но этот ****** – не сосед нам.  Он тут – чужой.

И вот что я думаю.
Вряд ли он уехал из города. Это не так просто сделать. Тем более сейчас везде режим антитеррора. Значит, затаился. Судя по внешнему виду, живет не в землянке. Значит, есть соседи. Кто-то обязательно его видел. Может, даже сегодня. Во дворе, на улице, в магазине. Его кто-то стриг в парикмахерской, он ведь вон такой типа пижон. Он где-то продукты покупает, деньги на телефон кладет. В общем, эти несколько дней он пока здесь. Значит, его можно поймать. Надо просто всем быть повнимательнее. Никакая информация не будет лишней.
Надо каждому у себя в голове поставить галочку, что есть очень опасный преступник, он сейчас где-то ходит рядом с нами. И если уж решился на такие дела, вряд ли без посторонней помощи остановится. Не буду уж говорить очевидные вещи, что на месте изнасилованных и униженных девочек может быть чья-то дочь или невеста. Помимо физических страданий им нанесена колоссальная психическая травма. Скорее всего, на всю жизнь.
Теперь еще важное. Вот, допустим, я его узнал на улице – что делать?
То, что преступник запаниковал - это не повод его брать голыми руками. С одной стороны, у него ножик. С другой, если обознаться и травмировать ни в чем не повинного человека, можно самому легко оказаться в СИЗО. Лучше сначала позвонить, причем даже не в *02*, а в *112* – говорят, надежнее. А дальше, держась на расстоянии, попытаться проследить хотя бы его маршрут. Мобильник далеко не убирать – менты будут подъезжать, перезвонят.
Ну и последнее. Как уберечься девушкам? Стараться не ходить в одиночку после 8 вечера. Не занимать уши наушниками. Это важно – он же сзади нападает. Смотреть, кто сидит на остановке. Помнить, что в светлом месте и при людях никто насиловать не будет. Быть аккуратными при входе в подъезд. Ну и орать если что – самое правильное.
Надеюсь, он гуляет на свободе последние дни.
 З.Ы. Хорошо бы информацию распространить, особенно ВКонтакте, у меня там нет аккаунта.
Tags: Челябинск, криминал, розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments