?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крот в минэкономразвития?
a_i_v_a_r
В продолжение темы вспомнилось.
На прошлой, что ли, неделе в одном нашем важном вузе случился скандальчик. Дело в том, что вуз этот делает программу для повышения квалификации сотрудников региональных минстерств. И вот одна дама из минэкономразвития решила показать свою осведомленность. Или просто подоминировать - типа вы тут нам читаете теории, а мы реальные практики. И занесло ее на тему скоростной магистрали Члб - Екб. В общем, притихшей аудитории чиновница сообщила, что проект это пустой, инвесторов там нет и не будет. Дама, кстати, говорят, в министерстве как раз руководит инвестиционным направлением. Новость быстро разнеслась по кулуарам, народ слегка в шоке: получается, чиновница сама гасит проекты, которыми должна, по идее, во все лопатки заниматься. И еще бравирует этим.
Я, когда узнал,  уж грешным делом подумал, что Б.А. Дубровский в связи с кризисом эту идею от себя отпустил. Так вот же сегодняшняя новость говорит как раз об обратном.


  • 1

сама гасит проекты

Разве кто-то сомневался? Чиновник садится на пост не ради развития подведомственного участка работы, а ради собственной выгоды. Если при этом случайно получится какое-то развитие - это не его заслуга, а упорство бизнеса или немерянно влиты государством бабки. Много раз видел кадров (в наших региональных министерствах), которые сидят на постах годами, проводят мероприятия, ездят обмениваться опытом, но в кулуарных разговорах прямо называют дело мертворождённым.

P.S. Да, я не люблю чиновников.

Re: сама гасит проекты

отчего-то полагал, что это нонсенс, хотя с другой стороны видимо это отдельный такой психотип людей, мягко назовем их людьми процесса (а не результата)

  • 1