?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уведомление
a_i_v_a_r
В последнее время наблюдается нагнетание социального недовольства по поводу нечищенных тротуаров. Однако при ближайшем рассмотрении проблема оказывается в другом. Все дело в том, что в п.1 ч.1 соотвествующего распоряжения администрации г.Челябинска № 10618 от 06.10.2015  говорится, в частности, о перечене улиц города Челябинска, подлежащих  первоочередной очистке и ликвидации зимней скользкости в зимний период 2015―2016 годов.
Поскольку на календаре еще 20-е числа ноября, а значит, осень, то актуальную скользкость никак не нельзя признать зимней. Как отмечают эксперты, обыватель зачастую слонен легкомысленно отождествлять зимнюю и осенню скользкость. Однако непрофессионализм в этой сфере приводит к недопонимаю существенных нюансов. Эксперты настаивают: чтобы иметь возможность корректно обсуждать данную тему в сети Интернет, необходимо, как минимум, иметь диплом специалиста по зимней скользкости, а чтобы высказывать свои предложения по ознаенной теме, желательно пройти дополнительные курсы по скользскости осенней.
За подсказку спасибо коллегам russkiy_belorus и ksyu_zanna.


  • 1

А вот по осенней скользкости у нас наверное и нет спецов, как и по осенней ледяной топкости пешеходных переходов.


вот именно, одни непрофессионалы выступают! ;))

У нас снег выпал было, да на следующий день растаял. Но ещё выпадет, наверное. В прошлые зимы ведь был какое-то время.
Но читать о сих проблемах мне уже не совсем понятно) Примерно как дикому фазану, которых тут у нас в избытке, было бы странно читать о проблемах домашних кур: дескать, хозяева обурели - вчера зерна в кормушку насыпали на двадцать минут позже, чем обычно. Почти полчаса пришлось в округе шастать, да самим зёрнышки искать, лапами землю грести!))

кстати, у нас тоже уже почти потаял

надо в травмпунктах проводить разъяснительную работу по поводу скользкости и ее разновидностях, особенно в детских травмпунктах. Где родители за себя не отвечают.

вот-вот, вчера, кстати, дорогу в травмпункт указывал людям - несли ребенка

угу, в травмпунктах аншлаг (

  • 1