Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Гокопедия

Интересный проект, в первую очередь его выразительная подача. Насколько я понимаю, им занимается Саша Королев, а он (помню по его работе на 74.ру) человек дотошный и обстоятельный.
Тем досаднее, что открыв Гокопедию сразу нашел недочеты. Это неправильно, если они сразу бросаются в глаза.
Так вот:
1. Разве от Томинского ГОКа до Челябинска 30 км? Откройте любую карту, возьмите линейку и вспомните, что южная граница города совпадает с границей Советского района. Это около 10 км, если брать границу массовой жилой застройки - примерно 15 км.
2. Я бы уточнил формулировку, касающуюся ништяков от ГОКа. 80 миллиардов налоговых отчислений и 1300 новых рабочих мест - это не данность, а некие пиар-мемы РМК. Обещать - не значит жениться. Собственно, здесь для журналистов проблемы-то нет, просто надо так и сказать - это обещания. Скажем, милой барышни Евгении Ч. Которая, к слову, с каждым новым постом в ФБ становится все краше и краше. ;)))
3. Насколько я знаю, уже собрано 100 тыс. живых подписей против ГОКа.
4. Против ГОКа люди не только пишут стихи. Собрана большая база материалов и замечаний экспертов и граждан. Они переданы губернатору, признаны минэкологии небеспочвенными, а одна из экспертов, оставившая особое мнение в заключении экологической госэкспертизы, почти дословно повторяет, как минимум, два из этих замечаний. Здесь же - только экономические сомнения. Не логично.
Tags: ГОК, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments