?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Предупреждать не думали?
a_i_v_a_r
Челябинцы жалуются на звук взрывов и трясущиеся полы и стены. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области, в поселке Сельмаш в Ленинском районе ведутся испытательные работы.
«Слышны периодические взрывы в районе театра ЧТЗ, кажется, что пол немного качается после них, первый этаж, точно сказать не могу», – написал в редакцию Chelyabinsk.ru горожанин Дмитрий.
В пресс-службе регионального управления МЧС России рассказали, что на Сельмаше ведутся испытательные работы. На каком конкретно предприятии проводятся испытания, в ведомстве уточнить не смогли.
По информации источника Chelyabinsk.ru, испытания проводятся заводом «Сигнал».

В центре тоже было явственно слышно.
Но другое интересно. Является ли этот текст внутренне непротиворечивым - вот в чем вопрос. Допустим, если все так тряслось от землетрясения, это был бы еще какой ахтунг. *Испытательные работы* - штука по определению опасная: испытывают - значит проверяют непроверенное. Тогда почему в черте города? Не взрывы, конечно, про хлопок мы помним. И людей-то взбудоражили, может предупреждать надо?


  • 1
ЧТЗ - заметили. Взрывов много. Часа 2 жахали.
Центр города - ничего не заметили.

я в центре - заметил, говорю же!

Странные взрывы мы слышали в 13.30 на ул. 3-го Интернационала около 1-го хлебокомбината, где Юревич начал угощать будущих избирателей пряниками.

я слышал в третьем часу

  • 1