Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Члб - Екб. Детали

Подробно про скоростную магистраль Члб - Екб. Есть несколько интересных моментов.
1. Пожалуй, самое главное - трассировка. Изначально конкурировали два варианта: условно вариант свердловчан - через Каменск-Уральск и наш - через Касли и *атомные города*, которые, надеюсь, станут ТОРами. Наш вариант победил.
2. Вместе со скоростной магистралью у нас появляется что-то вроде сети, а точнее ответвления, где будут ходить ускоренные региональные поезда.
3. Билет будет стоить чуть больше, чем сейчас на автобусе. Это, конечно, скрытое субсидирование, но в том и фишка, что экономика возникает не на продаже билетов. Это трудновато дается для понимания нам, обывателям, но, собственно, никто с нас и не требует.

4. Про Баландино. Уже заговорили (прогнозируемо), что ему конец. Ничего подобного. Иначе бы не стали в него вкладывать деньги к ШОСу. Мы почему-то думаем, что все полетят через Кольцово, а с чего бы это? Нередко жители Екб через Баландино летали за границу. Самое интересное, когда аэропорты начнут конкурировать. Кстати, кто-то слышал про аэропорт города Мулюз? Поинтересуйтесь.
5. Наша магистраль может появиться даже раньше, чем Мск - Казань. Это не просто бег наперегонки. Это вопрос, куда пойдут ресурсы. Тем более, что в период кризиса их магистраль потянуть сложнее (см. цифры).
6. Деньги на строительство - частные. ФЦПФ - оч. серьезная структура. Хотя с некоторыми челябинскими экономистами и политологами ей, конечно, трудно тягаться.
7. Самое главное. Инфраструктурно Россия оч. неразвитая страна. При этом потенциал у нее колоссальный. Те регионы, которые смогут сделать инфраструктурный рывок не просто уйдут вперед, а получат историческую фору. Грубо говоря, у нас нет выбора строить магистраль или не строить. Дилемма такая: двигаться или катиться назад.
Tags: Члб-Екб, всм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments