Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Вангуем!

Результаты *губернаторского* экоаудита будут известны к 1 июля.
Это два месяца до выборов. К тому времени, скорее всего, РМК будет иметь на руках заключение государственной строительной экспертизы. Госэкспертиза экологическая у них же есть - на две части проекта, но этого будет достаточно.
Можно предположить, что в канун выборов принимать решение о строительстве региональные власти вряд ли будут. А почему? Потому что аудит найдет-таки недоработки, найдет. На их устранение по определению нужно будет время. Однако, возможно, недочеты будут такими, что РМК придется серьезно изменить проект. Например, сделать Томинский ГОК реально, а не на словах аналогичным Михеевскому. Знающие меня поймут.
Вопрос в том, насколько Михеевский может устроить жителей Челябинщины? Теоретически может, практически сомневаюсь, но у РМК появится доп. аргумент, и он куда эффективнее, чем НОД и весь этот конфликтный пиар производства Грачева-Уфимцева.
В пользу этой версии - слухи о том, что у РМК не хватает денег на Томинский ГОК.
В итоге наиболее вероятный и для всех приемлемый вариант отодвигать строительство ГОКа на год, потом два, потом выборы президента, потом саммит ШОС. В принципе, если РМК работает вдолгую, а не стремится (есть и такое мнение) к простому освоению кредита, им пока хватает Михеевского. Но могут быть нюансы. К примеру, если получают-таки прям щас кредит в 55 млрд.
Tags: ГОК, РМК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments