Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

ОНФ и Томинский ГОК

Олег Лукин совершенно логично рассуждает. Меня, например, тоже люди спрашивают, а где в этой истории Общероссийский народный фронт. И хорошо, что еще спрашивают, кстати.
«Люди регулярно требуют четкой позиции власти, народ нас просит, и мы должны выработать позицию по строительству ГОКа, – заявил главврач федерального кардиоцентра, доверенное лицо президента России Олег Лукин. – Сейчас пик протестного движения – где-то обоснованно, где-то нет. Но мы должны отреагировать, выработать позицию ОНФ и высказать ее публично. Это непростой вопрос, у нас есть две недели до конференции и мы можем привести квалифицированную точку зрения. Сам не знаю, какое решение по ГОКу правильное, но если мы не выскажемся, народ нас не поймет».
С нынешнего года экология появилась в повестке ОНФ. Пока в виде проблемы незаконных рубок леса. Однако эта *точка входа* возникла не сама по себе, а как результат активности некоторых региональных отделений ОНФ. Молодцы, пролоббировали свою тему. Хотя уж кому продвигать экологическую проблематику, как не челябинцам. А это сулит не только, допустим, всенародное внимание, но дает серьезный ресурс, экспертов, какие-то пути решения. На местном же уровне - в разы поднимает авторитет ОНФ.
Кроме того, более выраженная позиция регионального ОНФ способствовала бы в перспективе включению Челябинской области в федеральные целевые программы по экологии и связанной с нею проблеме моногородов. В кризис это оч. серьезное подспорье.
Tags: ГОК, ОНФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments