?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОНФ и Томинский ГОК
a_i_v_a_r
Олег Лукин совершенно логично рассуждает. Меня, например, тоже люди спрашивают, а где в этой истории Общероссийский народный фронт. И хорошо, что еще спрашивают, кстати.
«Люди регулярно требуют четкой позиции власти, народ нас просит, и мы должны выработать позицию по строительству ГОКа, – заявил главврач федерального кардиоцентра, доверенное лицо президента России Олег Лукин. – Сейчас пик протестного движения – где-то обоснованно, где-то нет. Но мы должны отреагировать, выработать позицию ОНФ и высказать ее публично. Это непростой вопрос, у нас есть две недели до конференции и мы можем привести квалифицированную точку зрения. Сам не знаю, какое решение по ГОКу правильное, но если мы не выскажемся, народ нас не поймет».
С нынешнего года экология появилась в повестке ОНФ. Пока в виде проблемы незаконных рубок леса. Однако эта *точка входа* возникла не сама по себе, а как результат активности некоторых региональных отделений ОНФ. Молодцы, пролоббировали свою тему. Хотя уж кому продвигать экологическую проблематику, как не челябинцам. А это сулит не только, допустим, всенародное внимание, но дает серьезный ресурс, экспертов, какие-то пути решения. На местном же уровне - в разы поднимает авторитет ОНФ.
Кроме того, более выраженная позиция регионального ОНФ способствовала бы в перспективе включению Челябинской области в федеральные целевые программы по экологии и связанной с нею проблеме моногородов. В кризис это оч. серьезное подспорье.
Tags: ,


  • 1

"Народ нас не поймёт"

Вот беда-то! И как после этого они будут жить?

Re: "Народ нас не поймёт"

ну смех смехом, а для Путина важно именно это


"Есть на земле такие превращенья,
Правлений, климатов, и нравов, и умов.
Есть люди важные, слыли за дураков..."

"... Чудеснейшего свойства
Он наконец: уступчив, скромен, тих,
В лице ни тени беспокойства,
И на душе проступков никаких..."

"- В мои лета не должно сметь
Свое суждение иметь.
- Помилуйте, мы с вами не ребяты,
Зачем же мнения чужие только святы?
- Ведь надобно ж зависеть от других.
- Зачем же надобно?
- В чинах мы небольших..."

"...Чины людьми даются,
А люди могут обмануться..." ВСЕ это - Грибоедов А.С. "Горе от ума"!

Сколько лет прошло??? Что поменялось???

  • 1