?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Знаки для РМК
a_i_v_a_r
Становится уже интерсно. Русской медной компании посылаются знаки судьбы.
Только РМК получила положительные результаты госэкспертизы, как в Бразилии на добывающем предприятии обрушилась дамба. Лавина жидких отходов разрушила жилые дома, школу, церковь, медицинский центр, унесла автомобили. Погибли 17 человек.

Чтоб зримо, видимо. На Томинском ГОКе собираются сорудить дамбу для хранилища жидких отходов высотой с 30-этажный дом. Площадь хвостохранилища - 800 га.
А ведь это не первый привет РМК.
1. Челябинск накрыло газами из Коркинского разреза в день, когда на Экосовете рассматривали тему Томинского ГОКа,
2. Пожар в строящемся сернокислотном цехе на Карабашмеди в конце мая.
3. Взрыв с двумя погибшими на Карабашмеди спустя несколько дней после массового митинга против строительства ГОКа.

Что еще надо?

З.Ы. Читаю комменты на 74.ру. Эта новость побъет все рекорды, похоже. И кажется, не все комменты еще пропускают. Но вот что интересно - некоторые пишут, что уедут. Хм, переезд - это ж какие хлопоты! Тем более, в другой город. А не проще ли жопу оторвать, да прийти на митинг, например. Это ж даже с точки зрения сохранения энергии более рационально. Да и потом - а на новом месте точно так же захотят рано или поздно что-то воткнуть. И опять сваливать? Нет, ребята, лучше свою Родину любить, даже дешевле обойдется.


  • 1
ещё на 74.ру люди пишут что надо браться за вилы, жечь машины, перекрывать м5, революция грядёт и требуют выходить на улицы

эта новость и комментарии к ней сделали моё утро )))

действует как любой сильный раздражитель

Ай, писари там те ещё. Одни приказы раздают, другие комсомольские собрания с голосованиями устраивают, третьи призывают...

я давно не читаю комменты на 74 ру - они там к любой новости примерно одинаковы :) Кстати, на месте модераторов (а коменты там модерируемые) я бы подумал, сто ит ли пропускать те, которые зовут к топорам.

74 потеряла отличного модератора ;))

я один раз сходил на митинг, поставил подпись. а что там еще делать? и в интернете в нескольких списках подпись поставил. и эффект от отрывания жопы пока нулевой. так что отрывать ее надо как-то более радикально: или чтобы в другой город перебраться, или продажным чиновникам. второй вариант не менее эффективен, но маловероятен.

да, возраст уже не тот, чтобы прописку менять, так что остается только детей агитировать, чтобы искали местность, которую можно возлюбить. ибо эту любить уже не за что.

и новую местность надо выбирать именно с тем расчетом, чтобы там даже на горизонте не маячили желающие твою Родину загадить. я знаю - есть такие места.

так придется постоянно перескакивать с одного места на другое

если "постоянно" - это раз в 100 лет (у меня дед примерно 100 лет назад в Ч приехал из Брест-Литовска), но ничего страшного! тем более, что есть места на Земле, где за последние 1000 лет ничего экологически катастрофического не происходило.

ну раз в сто лет наверное можно ;))

скажите, а вы одинокий совсем человек? у вас нет ни друзей, ни родных, ни знакомых, ни соседей? вы везде отметились, а , например, ваш сосед вообще ничего не знает об этом варварском проекте! вот смысл фразы "оторвать ...опу"-это рассказать как можно большему числу горожан о нависшей над городом угрозе, чтобы они тоже везде поставили подписи и на митинг тоже нужно приходить, хотябы для того, чтобы взять подписной лист и пробегающих мимо людей проинформировать.

друзья, родные, знакомые - все отметились. соседи - не знаю. но в подъезде приклеен стикер "стоп ГОК".

Мистика дань моде или реально верите?

Для невежд - мистика. Для знающих - мировые законы движения.

фигура речи
а вы зануда


Edited at 2015-11-06 12:04 pm (UTC)

  • 1