Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Привет челябинским архитекторам

Оригинал взят у don_beaver в Челябинск имеет право на мировую славу
Грандиозная новость: губернатор Дубровский предложил провести в 2020 году встречу руководителей БРИКС и ШОС в Челябинске – и это предложение было поддержано президентом РФ. В Челябинск в 2020 году приедут два десятка президентов, представляющих половину населения планеты. В Челябинске будет построено несколько отелей и конгресс-центр, вот официальное сообщение правительства области: http://pravmin74.ru/novosti/k-sammitu-shos-v-chelyabinske-hotyat-provesti-mezhdunarodnyy-konkurs-arhitektorov-29582

Состоится международный конкурс архитекторов! Челябинский метеорит может получить архитектурное воплощение в виде конгресс-холла или крупного отеля. Уфа принимала БРИКС-ШОС-2015 (https://ru.wikipedia.org/wiki/VII_саммит_БРИКС), на подготовку было потрачено 15 миллиардов рублей, построено несколько отелей.

Я размышляю о здании-бренде для Челябинска уже два года - и за это время идея, стартовав с метеорита, активно эволюционировала, потом отлёживалась – и снова модифицировалась. Я читал и учитывал критику, изучал историю Челябинской области, в которой есть грандиозные по важности события, малоизвестные широкой публике по причине долгой засекреченности. Я лучше иностранцев понимаю историю Челябинска, потому что судьба пяти поколений моей семьи тесно переплетена с жизнью этого города. Я лучше местных жителей могу оценить мировую значимость Южного Урала и его выдающуюся роль в истории 20 века. Челябинская область населена скромными людьми, которые не могут хвалить себя сами, а столицы предпочитают хвалить не других, а себя. Южный Урал хронически недооценен в современную эпоху, сохраняя лишь старую славу Танкограда. Настала пора заявить о Челябинской области во весь голос.

Вдохновлённый новостью о конкурсе, я вернулся к размышлениям над зданием-брендом, базируясь на всей накопленной информации о славной и нелёгкой истории Южного Урала. Эврика! Я нашёл замечательную идею для челябинского здания-бренда. Метеорит внесет в него свою важную лепту, но, как ни удивительно, он отступает на второй план, подавленный мощной историей Челябинска. Это будет не здание-метеорит, а гораздо более крутой национальный символ, безоговорочно узнаваемый во всем мире. Хотя желающие по-прежнему могут видеть в нём метеоритное здание. Это выстрел, который попадает сразу в две мишени.

Я хочу найти (или собрать) команду челябинских профессиональных архитекторов, которые готовы поработать над амбициозной идеей космического здания-бренда с воздушно-подвесными элементами в духе архитектуры Калатравы. Команда должна возглавляться авторитетным специалистом. Если у кого-то из местных архитекторов есть свои заветные идеи «башни-червяка» или «здания-мухомора», то ему лучше двигаться самостоятельно. Так как ситуация стала конкурсно-конкурентной, то я сообщу детали этой идеи только откликнувшимся архитекторам. Кто желает сотрудничать – пишите на astrovit()yandex.ru
Tags: Горькавый, архитектура, метеорит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments