Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Category:

АнтиГОК vs СтопГОК

Очень интересная информация от bsav . Привожу текст целиком, ибо хорош не только одной информативностью.

Оказывается, создаётся движение "АнтиГОК", которое просит помочь освЯтить информацию.
Ну а коли я уже достиг габаритов среднестатистического батюшки и при некотором количестве грима могу даже заменять о. Игоря Шестакова, отчего же не заняться таким богоугодным делом?

Какие цели декларирует "АнтиГОК"? Первая - "разбираться в проблеме Томинского ГОКа". Возникает резонный вопрос: если просто разбираться и, цитата, "доводить лишь проверенную и объективную информацию", почему же тогда "Анти-"? Может быть, информация окажется на редкость благостной - о полной безопасности ГОК, улучшении экологической обстановки и увеличении поголовья зайчиков со старых советских открыток "С Новым годом"? Вижу я тут некоторое противоречие.
Но дальше всё становится на свои места. Большая цитата (орфография сохранена, разумеется):
"Одним из главных направлений, будет борьба с иностранными агентами и их сторонникам, которые вводят в заблуждение наше население, для достижения своих личных целей. Мы планируем публиковать все списки иностранных агентов и их сторонников в Челябинске, Их цель организация митингов, для того чтобы раскачать обстановку внутри страны. Борьба с индустриализацией и программой импорта замещения в России".

Забавно, что буквально в следующем абзаце говорится: "
В это движение ("СтопГОК") включилось много хороших граждан, которыми пользуются в своих интересах и доводят лишь однобокую информацию".
И тут возникает ещё один резонный вопрос. Вроде бы, я не очень плохой гражданин, мною вовсю пользуются в своих интересах, и я больше верю "иностранным агентам", а не РМК и содержимым "загоковских" автобусов на слушаниях. Так в результате меня будут просвещать (или, в версии "АнтиГОК", просвящать) или со мной бороться? Я всё-таки хочу понять, за кого меня держат - потенциального союзника или врага Отечества!

Остальное содержание письма не сильно интересно: "иностранные агенты", "подрывная деятельность", "дестабилизация", "палаточные городки", "западные покровители", "цветные революции"...
Любопытны разве что "источники информации", которые доносят, очевидно, факты (и никакого мошенства): политикус.ру, компромат74, 31 канал и Подопригора.

Где-то я что-то подобное уже видел.


Ну да! Когда люди протестовали против переноса органа куда-нибудь с "высокими потолками", оперативно было организовано "движение" "в защиту". Ребята в жилетках собирали подписи. Причём говорили, что это "в защиту органного зала", но особо въедливым предъявляли-таки текст, под который, по идее, эти подписи и собирались. Там, помнится, декларировалось всестороннее рассмотрение проблемы архитекторами, музыкантами, ещё кем-то и почему-то богословов. Как сказали инсайдеры, автором текста был довольно-таки известный в Челябинске человек, который когда-то работал ди-джеем на радио (даже не знаю, кто бы это мог быть). Были также организованы группы вконтакте, ЖЖ заполонили всякие непонятные личности с циферками в никах, открылся сайт http://hramnevsky.ru (ради прикола зайдите на него)... Правда, потом те же хлопчики (но уже без жилеток) во время митинга против переноса шарились по кустам и снимали тех, кому якобы пообещали "налить за участие" (только, видимо, не сказали, что митинг проходит не в кустах). Отличие одно: тогда борьба с "иностранными агентами" была не в тренде, поэтому больше напирали на историческую справедливость (слово "скрепы" тоже ещё было не в ходу), против которой выступают вездесущие враги, которые, цитата из православной группы "в защиту храма Александра Невского", "призывают убивать священнослужителей" (на просьбу показать хоть один такой призыв раба божия Анна ответила что-то в духе "вот ещё, буду я туда ходить искать" - в общем, ушла от ответа).

Ну и небольшая вишенка лично для меня. Попробовал найти адрес, с которого пришло "антигоковское" письмо. Нашёл. И где? В "Памятке абитуриенту ЧелГУ" за 2012 год. Тогда он принадлежал эколого-педагогическому отряду "ЭкоSTOP". Однако в направлениях его деятельности нет никакой борьбы с "иностранными агентами". Вот и что делать? Бить тревогу - адрес взломали! - или срочно отредактировать страницу и добавить защиту "импорта замещения" в частности и России в целом?


К тексту bsav прибавлю лишь скрин ЭкоСТОПа. Приятно видеть в числе инициаторов знакомые фамилии.


экостоп
Tags: ГОК, РМК, Томино, прохиндосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments