?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сколько еще намеков нужно?
a_i_v_a_r
1. На Михеевском ГОКе прорвало дамбу спустя несколько дней после начала работы.
Сооружение строилось в соответствии с санитарными нормами и правилами в расчете на водную нагрузку, которая случается раз в 200 лет. А вероятность произошедшего в Варненском районе 9 августа 2013 года наводнения - один раз в 10 тысяч лет.

2. Пожар на Коркинском разрезе.
Яма, которую не понятно, на какие деньги рекультивировать, напомнила о себе смогом аж в самом Челябинске.

3. Взрыв на Карабашмеди.
...

4. Сегодня ночью произошло землетрясение силой 4,1 балла. Эпицентр находился между Нязепетровском и Ревдой.
«Землетрясение ночью было в Екатеринбурге, Первоуральске, Староуткинске, Шале, Шамарах, Кузино. Подобное явление на Урале происходит раз в сто лет».
Tags:


  • 1
Айвар, ну сколько вам всем еще говорить нужно про другой намек? Что в мае 2014 года на действующем хвостохранилище действующего сернокислотного цеха произошел прорыв дамбы? Что затопило близлежащий, к счастью.пустующий дом, часть воды ушла в карьер, и там тут же всплыла рыба, другая часть- в реку Сак-Елга и рыба, видимо, в сплыла в Аргазях, но чуто позже. Само хвостохранилище непонятно кому передано в субаренду, а сами представители РМК заявляют: "ХА! Так оно было построено еще в 1952 году! Дамба-то разрушается!" На что я им неоднократно уже отвечал: "Если кому-то от дедушки достался автомобиль, то это не значит, что не надо следить за тормозами".

Edited at 2015-10-19 06:54 am (UTC)

Вот здесь у меня про сернокислотный цех, хвостохранилише в Карабаше и тот прорыв дамбы. http://cher-chel.livejournal.com/52581.html

Edited at 2015-10-19 07:04 am (UTC)

Про метеорит забыли написать, космический и самый мощный намек. А бром, а как же бром, не даром помнит весь Челябинск 1 сентября. Маршрутка еще улетела с плотины, и серебристые облака, сколько еще таких намеков было? Миллион, и ведь никто не понимает этих самых намеков, продолжают жить,

Кстати, Катенино. пострадавшее от наводнения в прошлом году до сих пор без дорог, которые ГОК обещал восстановить.
А в Варне у людей в колодцах стала исчезать вода.

Айвар, а Вы будете сегодня участвовать в "круглом столе" по ГОКу?

нет, пришлось отказаться - дела на работе

  • 1