?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Илья Варламов про Члб и Томинский ГОК
a_i_v_a_r
Илья Варламов после плохого Челябинска написал про Челябинск хороший.
Я сознательно промолчал про первый пост. Как один комментатор заметил, путешествовать через Я-панорамы это первый шаг к резиновой женщине. Что бы ни говорил блогер #1 про эксперимент, а по Яндекс-панорамам нельзя составить неискаженное впечатление о городе.
Причем оно будет не лучше или хуже, просто другим. От Челябинска можно просто прибалдеть, попав в нужное место (не обязательно самое нарядное) в нужное время (не только в конце мая). А можно отправить весь город в бан, если ветер внезапно попрет с Коксохима. Разумеется, никакие яндекс-панорамы об этом информации не несут в принципе.
Между тем у Варламова, конечно, глаз наметан. Вот есть в Члб такое, на мой взгляд, весьма примечательное место.

*Красиво* - говорит Варламов. Этот изгиб Цвиллинга и правда оч. хорош. Вкупе со зданиями. Мне там какая-то Голландия чудится всегда. Прям зигзаг удачи. Еще один зигзаг - в нашем бору недалеко от резиденции губернатора. Что-то в есть в этих изгибах эротическое завораживающее.
Илья пользовался картами 2012 года и, конечно, не мог видеть, как сделелаи Соню Кривую в квартале от леса. Я недавно туда попал и мне оч. понравилось. Стильно и как-то даже уютно.
Плохого Члб я тоже могу Варламову никидать, одна дорога из аэропорта через ЧМЗ чего стоит. Как-то московских гостей повез по ней - у них был реальный шок. Но у меня были козыри в запасе - Аркаим и Еловое, для контраста.
Так что ждем Илью в Члб.

Да, а вот что Варламов написал про Томинский ГОК.
Говорят, в Челябинске решили построить ГОК рядом с городом и окончательно убить экологию города. По крайней мере в блогах полно мерзкой заказухи, доказывающей, что "не все так плохо,это современное экологически чистое производство". Я был на таких "современных производствах". Блядям, которые публикуют мерзкую джинсу на эту тему, желаю чтобы под их окном начали производство меди, тогда обсудим, что там к чему.
Ни прибавить, ни убавить.

З.Ы. Интересно, насколько готово раззориться РМК, чтобы  Варламов написал про ГОК по-другому?


  • 1
Айвар, а тебе не кажется, что вот эта парочка постов с этим выводом - и есть мерзкая заказуха? :) Не Варламову о таком говорить, не Варламову - все они одним миро мазаны :).

Edited at 2015-10-18 02:43 pm (UTC)

нет, не думаю, было б кому заказывать - от рмк не осталось бы камня на камне

не преувеличивай :) Я понимаю, эмоции бьют ключом и всё такое - но объективно РМК сильный игрок, УГМК, конечно, помощнее, но и эти - не дети. Опять же все эти тяжеловесы вынуждены соблюдать некие джентльменские соглашения (между собой :)), так что вряд ли кто будет Алтушкина в сортире мочить. Но внезапный интерес Кучерявого к Челябинску, настолько внезапный, что аж два поста заочно написал, да еще и с реверансами в сторону ГОКоборцев (думаю, ему глубоко фиолетово на самом деле :)) - это ЖЖ неспроста :) В общем, не обольщайтесь насчёт его поддержки - такой человек скорее может дискредитировать, чем помочь. Ладно, думайте сами.

Ну да - сплошная заказуха. Сначала измазал город черной краской, а напоследок пнул РМК. Явно работа "Стоп-ГОКа" и иностранных агентов ))

с такими друзьями, как Зялт, и врагов никаких не надо :)

Скажите это тем политикам, кто читает топ ЖЖ ))

хорошо, при встрече обязательно скажу

Интерес совершенно не внезапный. Он ещё летом планировал написать эти посты.

Именно в таком ключе? Именно заочно?

Не совсем в таком. У него на эти темы есть отдельный фотограф в штате. Если я правильно понимаю, он прилетал, всё отснял, но Варламову не понравилось. И он решил в режиме эксперимента сделать пост с фотками из Я.Карт.

так у него там уже целый заводик по производству смыслов :) А почему не понравилось? Слишком хорошо выглядело? :)

Варламов читает мой блог и он просто увидел пост о ГОКе. Откуда такое ошибочное ощущение что всем вокруг за всё платят?

потому что бот, Дима

Не всем вокруг и за все, а Варламову за его посты. Вы же не будете утверждать, что человек, живущий за счет своего блога, не берет деньги за публикации?
Кстати, ваш пост о ГОКе вышел позже его первого поста про Челябинск. Почему он вдруг вспомнил про свое желание написать про Челябинск именно в то же время, когда посыпалась заказуха? Болеет за город, который ему не нравится?

я вот думаю, что вы, Алексей, с вашим-то интеллектом и просто житейским опытом слишком легкомысленно бросаетесь на первую попавшуюся версию, куда интереснее, да хотя бы и взяв ее в загашник, пойти дальше, перебрать другие версии, ну правда же так и колесо могёт ;))
кстати, впишите меня, хочу съездить с вами на ТЛК

я не бросаюсь. я её прорабатываю, как одну из возможных. но в искренность Варламова совершенно не верю. Возможно этот кусочек он вставил просто для пикантности, чтобы стало погорячее. На Челябинск ему совершенно наплевать

а вам на Мск нет? ;))


Но я про неё и не пишу по Яндекс-Панорамам )

запишу. поездка, скорее всего, состоится 31-го

хм, думал, в эту сб...

Все-таки в эту. Напишу в личку )

Ой все, понеслась
Вот почему все относятся к людям с другой позицией отвратительно?
Они что, не имеют права на это?!

Согласен с вами полностью Иван
Мне лично кажется, что гок создаст новые рабочие места

Плюс сейчас соблюдаются все экологические меры безопасности

О, хоть один нормальный нашелся)
Рад, что я не один

Точно не один, не переживайте)

  • 1