?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гид по федеральной Татарочке
a_i_v_a_r
Тут же вчера прошел конкурс Всероссийская Татарочка. 12 девушек из 11 регионов (две - *хозяйки чемпионата*). Победительницей стала Алина Аптукова из Пермского края. Девушка, сразу видно, положительная.
Более того, я считаю, что это удачный выбор жюри. Она прекрасно держится на сцене, хорошо поет, уже работает, умелая хозяйка. Все это полезезные дополнения к главному: Алина - аутентичная татарка, даже внешне.

Или вот чуть детсада фотошопа. ;))

А вот - самая просматривая фотка на страничке девушки ВКонтакте.




Тут надо два слова сказать о ее родном Бардымском районе. Потому что во-многом место делает человека. Этот район с преобладающим башкирским (59,5%) и татарским (32.3%) населением. При этом интересная особенность - для 98 % башкирского населения родным языком является татарский.
Район, кстати, судя по всему благополучный. Убыль населения - минимальная.
В общем, в таком бульоне легко и приятно быть аутентичной татаркой. А поскольку наш конкурс теперь уже задает (или м.б. качественно отражает) федеральный тренд, то Алина - просто идеальная тотар кызы. Ну и знание татарского, полагаю, играет в этом конкурсе (и не только здесь) ключевую роль.

Разумеется, могло бы быть иначе. Если бы возобладал модернистский тренд (а зарекаться нельзя), то Татарочка была бы совершенно иной. У меня даже есть вариант, и вы все его знаете.


Впрочем, мы отвлеклись.
Вообще, надо отдать должное жюри. В его составе много женщин, они, как правило, смазливых девчонок не любят. С другой стороны, а куда денешься: женщина обязана быть эстетической ценностью.
Мне, например, больше нравится победительница челябинского конкурса Татарочка-2015 Юля Юртеева.

Исключительно из соображений местного патриотизма, разумеется.

Здесь Юля на переднем плане слева.

Студентка ЧелГУ, кстати. Но у нее есть проблема. Могу ошибиться, но она вроде бы татарка по маме. Зато Гульсия Гаяновна, судя по всему, женщина довольно энергичная.

Вице-мисс челябинского конкурса - Алия Абсалямова уже закончила ЧелГУ. Мне кажется, она серьезная девушка. Наверное, ей даже приходится это немного скрывать. Хотя сама говорит, что перфекционистка. Молодец!



По-моему, это тоже Алия. Что главное мы можем извлечь из этой фотки? Правильно - портрет девушки без косметики! И в моем персональном рейтинге Аля теперь растет, как на дрожжах.


Вообще, я считаю, что на самом конкурсе трудно выбрать самую правильную девушку. Ну вот где там кто?!

Другое дело - соцсети. Я уж не стал об этом писать в свое время, а ведь в прошлые годы иные претендентки (не топовые, сразу скажу) на звание Татарочки даже ведь использовали абсценную лексику в своих ВКонтактиках! К слову, я щас по страницам ВКонтакте понимаю, есть ли смысл идти, допустим, к конкретному врачу на прием. Или вообще - можно ли дела иметь с человеком.

А приз зрительских симпатий достался Миляуше Мурзахановой из Нижнекамска. Это Татарстан, посему болельщиков у девушки по определению должно быть больше.

Вроде все.




  • 1
Славные девочки =) У меня все самые близкие подруги - татарочки. Всегда считала, что татары - кареглазые брюнеты. Пока не приехала в гости в одну из деревень под Уфой - там татары рыжие или блондины. И голубоглазые =)

Все четыре очень милые и красивые!
А вот проведи организаторы этот конкурс лет 10 назад, в число участников могла бы, наверное, и другая Алина попасть. И вот кому бы тогда жюри корону отдало бы?

ааа я не сразу понял какая ;)))

Ну, у меня тоже есть любимая татарочка и ей не сдались какие-либо конкурсы. :)


всего одна? ;))

Ну да! А любимых казашек тоже только одна. :)

ааа ну тогда я спокоен - гарем на месте ;))

были и у меня разные татарочки)

и чо - сплыли? ;))

я ушел от них)

поматросил... ! ;))

  • 1