Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Category:

Гид по федеральной Татарочке

Тут же вчера прошел конкурс Всероссийская Татарочка. 12 девушек из 11 регионов (две - *хозяйки чемпионата*). Победительницей стала Алина Аптукова из Пермского края. Девушка, сразу видно, положительная.
Более того, я считаю, что это удачный выбор жюри. Она прекрасно держится на сцене, хорошо поет, уже работает, умелая хозяйка. Все это полезезные дополнения к главному: Алина - аутентичная татарка, даже внешне.

Или вот чуть детсада фотошопа. ;))

А вот - самая просматривая фотка на страничке девушки ВКонтакте.




Тут надо два слова сказать о ее родном Бардымском районе. Потому что во-многом место делает человека. Этот район с преобладающим башкирским (59,5%) и татарским (32.3%) населением. При этом интересная особенность - для 98 % башкирского населения родным языком является татарский.
Район, кстати, судя по всему благополучный. Убыль населения - минимальная.
В общем, в таком бульоне легко и приятно быть аутентичной татаркой. А поскольку наш конкурс теперь уже задает (или м.б. качественно отражает) федеральный тренд, то Алина - просто идеальная тотар кызы. Ну и знание татарского, полагаю, играет в этом конкурсе (и не только здесь) ключевую роль.

Разумеется, могло бы быть иначе. Если бы возобладал модернистский тренд (а зарекаться нельзя), то Татарочка была бы совершенно иной. У меня даже есть вариант, и вы все его знаете.


Впрочем, мы отвлеклись.
Вообще, надо отдать должное жюри. В его составе много женщин, они, как правило, смазливых девчонок не любят. С другой стороны, а куда денешься: женщина обязана быть эстетической ценностью.
Мне, например, больше нравится победительница челябинского конкурса Татарочка-2015 Юля Юртеева.

Исключительно из соображений местного патриотизма, разумеется.

Здесь Юля на переднем плане слева.

Студентка ЧелГУ, кстати. Но у нее есть проблема. Могу ошибиться, но она вроде бы татарка по маме. Зато Гульсия Гаяновна, судя по всему, женщина довольно энергичная.

Вице-мисс челябинского конкурса - Алия Абсалямова уже закончила ЧелГУ. Мне кажется, она серьезная девушка. Наверное, ей даже приходится это немного скрывать. Хотя сама говорит, что перфекционистка. Молодец!



По-моему, это тоже Алия. Что главное мы можем извлечь из этой фотки? Правильно - портрет девушки без косметики! И в моем персональном рейтинге Аля теперь растет, как на дрожжах.


Вообще, я считаю, что на самом конкурсе трудно выбрать самую правильную девушку. Ну вот где там кто?!

Другое дело - соцсети. Я уж не стал об этом писать в свое время, а ведь в прошлые годы иные претендентки (не топовые, сразу скажу) на звание Татарочки даже ведь использовали абсценную лексику в своих ВКонтактиках! К слову, я щас по страницам ВКонтакте понимаю, есть ли смысл идти, допустим, к конкретному врачу на прием. Или вообще - можно ли дела иметь с человеком.

А приз зрительских симпатий достался Миляуше Мурзахановой из Нижнекамска. Это Татарстан, посему болельщиков у девушки по определению должно быть больше.

Вроде все.


Tags: девушки, татары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments