?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Казалось бы
a_i_v_a_r
Археолог Федор Петров, некогда работавший у нас на Аркаиме, а позже перебравшийся в подмосковную Дубну люто ратует за Томинский ГОК.
Между тем, выясняется, что Федор - сам бывший экоактивист. Что произошло между этими двумя точками во времени, пространстве и сознании человека - не уточняется.
Может, и не стоит. Эволюция отдельно взятой личности иногда бывает просто дикой. В этой связи мне почему-то вспомнилась история Усамы бен Ладена. В ранней молодости он вовсе не был злобным террористом и аскетом, более того - вел праздный образ жизни, много и качественно грешил и вполне был лоялен к западной цивилизации. Историки отмечают, что мировоззренческий перелом произошел по довольно тривиальной, скорее психологической, нежели даже медицинской причине. Усаму заразила стыдной болезнью одна из его баядерок.


  • 1
Федя решил заявить, что да. купился-продался и является бойцом РМК:
http://dubna-petrov.livejournal.com/99569.html?thread=716017#t716017

Но, как обычно, всё ЭТО по воле и по зову достаточно своеобразной души.))

Edited at 2015-10-17 08:07 am (UTC)

ну это Федор пошутил ;))

Пожалуй соглашусь.) Но не в его ситуации так смело юморить.)) Ведь, если серьёзно. примерно с начала раскопок под Томино начались провокации плюс археологический пиар РМК. И Федя там много-где отметился. В понедельник напишу обо всём. И по сегодняшнему Фединому поведению, и по тогдашнему. Дело в том. что ОНИ его, похоже, на "гражданский протест против "Стоп - ГОКа" затачивают. типа такой вот Фёдор, научный сотрудник и всё такое.... Типа "вышел я весь из народа, Федя такой трудовой" Вот где веселуха -то будет, если что!

ну пусть заточат, а насколько убедителен будет ч-к, здесь не живущий?

Тут не всё просто: согласно официальным данным, Фёдор снова работает в Челябинске, вот инфа из досье, которое делаю к будущему посту: Место работы:
Челябинский государственный историко-культурный заповедник "Аркаим"
Челябинск, с 2015 г.
старший научный сотрудник музейного отдела.

До этого он работал в Дубне директором музея. Видимо что - то не срослось. А здесь, в Че надо полагать, его конфликт с Г. Б. Здановичем, в котором Фёдор щедро полил учителя грязью, улёгся и можно возвращаться. Кстати, зарплата официальная в заповеднике очень маленькая (точно знаю), что тоже многое поясняет.)))


Edited at 2015-10-18 06:38 am (UTC)

А вот один довольно известный эколог Пайпердемон наоборот не отрекся от экологического мировоззрения и весьма продвинулся и упорно разрабатывает методы утилизации лишнего населения для чистоты планеты. Так что эволюция экологов протекает в разных направлениях.

спасибо, изучу вопрос

Какие-то всё у вас некорректные параллели в связи с ГОКом, Айвар. То фейсконтроль объявляете, то сторонников строительства ГОКа с террористами сравниваете. Или в этой борьбе все средства хороши?

Наталья, ну вы специально что ли делаете вид, что не понимаете, о чем речь?

Айвар, я всё прекрасно понимаю. Вернее, честно пытаюсь вникнуть в суть дела (вот надо оно мне зачем-то). И вижу, что у вас вместо аргументов переход "на личности" начинается. Видела вчера в Магнитке на одном из автомобилей наклейку "СтопГОК". Не знаю, может, и я на свой наклею такую же. Но пока понимаю только, что обе стороны на сильных эмоциях выступают. Лично для меня эмоции - не аргумент. Хотя, вполне допускаю, что для большинства жителей области, особенно юга, эта тема вообще не актуальна. Не потому, что она не важна, а потому что о ней мало знают.

Edited at 2015-10-17 04:29 pm (UTC)

конечно не актуальна! и это совершенно естественно!
но вы ошибаетесь, когда говорите что кто-то переходит на личности, пожалуй, если вы извлечете историю об эволюции личности из контекста ГОКа, вам будет проще понять, о чем речь, просто ч-к с возрастом все время идет к себе, иногда этот путь причудлив и далек

Актуально-неактуально - мнение провинции никогда в расчёт не бралось. Ни во время революций всевозможных, ни во время путча, ни во время расстрела парламента... Вы сейчас тоже пытаетесь народ на "движуху" поднять. Уверены,что сможете держать процесс под контролем? Если что, и провинции тоже достанется.

ОМГ... в огороде, называется бузина, извините, я говорил об эволюции абстраткной личности, а вы?


То, о чём я вас спросила - это не в тему, по-вашему? Тогда про личности - все меняются, одно неизменно - стоп-ГОКовцы прекрасны лицом и душой. В отличие от своих оппонентов. Что тут обсуждать? И так всё понятно.

вы лучше про себя скажите - они же вас лично чем-то беспокоят, нет?

Айвар, я вам совершенно честно написала,что именно меня беспокоит. Я не внутри этого процесса,и для меня (что для вас,наверное звучит кощунственно) люди одинаковые по обе стороны проблемы. Ни внешность их меня не волнует,ни социальный статус. Герой вашего поста верно написал о страхе. У каждого он свой. Я,наверное,не одинока в страхе перед хаосом. Потому что ничего хорошего он никогда не приносит. Надеюсь,что ваша борьба не приведет к подобному повороту вещей.

хм, кто ж вас так запугал-то?..

Вам такой поворот событий кажется абсолютно невозможным? А по поводу меня не надо фантазировать)) Поверьте, на зашуганную жизнью тетку я совсем не похожа.

хочется надеяться ;))

О как! Стороннички олигархата о "выборе средств" заговорили. Кстати, они давно уже, как французские оккупанты в 1812-м году, говорят что "воюем не по правилам". это всё равно как если бы гауляйтер Кубе белорусским партизанам средства предлагал выбирать.)))

Edited at 2015-10-17 08:34 am (UTC)

Я пролагаю, это в мой огород камень? Вы если не знаете человека, лучше от комментариев воздерживались бы

Хм. В сухом остатке - экоактивист - проявил свою позицию.
А уж как клоуны из движения ГОП-СТОП Гок проявили себя у нас на раене- это же песня.
Понаклеили наклеек движения ГОП-СТОП Гок на двери всех магазинов, что встретили.
Неотдираемые.
Владельцы магазинов дико этому рады и бодрыми матерками поясняли, отдирая долбаные наклейки, на чем вертели этих активистов и движение.
Судя по всему - еще и засаду сделают на клеяльщиков.
Особо удивили дерзкие клеяльщики сторожей парковок - им на стекла тоже налепили эту хрень от ГОП-СТОП ГОК.
Сторожа парковок - люди простые, без экивоков. Монтировка всегда под рукой.
И они очень рады тому, что активисты движения ГОП-СТОП ГОК им заклеили все стекла...



  • 1