?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продуктовое
a_i_v_a_r
Щас надо тщетельнЕЕ продукты выбирать - это уже общее место.
Нашли хороший хлеб - саткинский, типа нашего ржаного, но - не такой кислый и, что зхарактерно, легкий на вес, значит, там много воздушных пузырьков, что есть хорошо.
Брали его в Никитском за 20 руб. (полбуханки, порезанный). Вчера подорожал - 24, продавщица жене сказала, что хлебозавод поднял.
Между тем lumixograf поднял животрепещущую тему сгущенки, пельменей и сыра. Пельмени казенные берем редко, в Минутке на Свободе - качество в последнее время неровное. Сгущенка - башкирская или ДЕПО, единственное, которое  пахнет настоящим молоком, но это - дорого. С сыром - беда, комментаторы подтверждают. Возможный выход - адыгейский (делают у нас), видимо, его труднее *бодяжить*, но он на любителя. Плавленный хохланд ничо так, но забавно - который в круглой коробке, порционный заметно отличается от такого же плавленного в *корытце*. Еще был хороший белорусский сметанковый, что ли.
А тут Роспотребнадзор прошел с проверкой.
В числе изготовителей фальсифицированной продукции в Роспотребнадзоре назвали ООО «Сагиров-Молоко» (Самарская область, Нефтегорск), ОАО «Бакалымолоко» (Республика Башкортостан, с. Бакалы), ООО «Южский молочный завод» (Ивановская область, Южа), ТОО «ДЕП» (Республика Казахстан, Костанай), ООО «Арча» (Республика Татарстан, Арск), ИП Кощеев А. А. (Свердловская область, Березовский) и ИП Павлова А. С. (Башкортостан, Туймазы). Также в черном списке фигурируют два челябинских предприятия — ООО «Урал Молоко» (Южноуральск) и ООО «Золотой Дом» (Челябинск).
Извините, но напоминает на зачистку рынка под конкретного производителя. Хотя может быть проще и банальнее. В любом случае - НЕ ВЕРЮ!


  • 1
а вообще белорусское - натуральное) и украинское тоже, очень вкусные продукты. еще весной можно было кетчуп "Чумак" в Магните купить, просто пестня. а щас уже все, отсанкционировали

а разве у нас были украинские сыры?

кста, белый саткинский хлеб рассыпается в руках уже на вторые сутки, вся эта воздушность боком выходит. черный не пробовал, а булочки когда свежие - норм

пельмени беру в магазине напротив только одного вида - из Варны, не помню, кто производитель. Вкусные :) Сыр - еткульский "Ореол" на доваторском пятаке - адыгейский и сулугуни, совсем как настоящий.

ореол это название сыра или фабрики?


Edited at 2015-10-08 05:40 pm (UTC)

А што про туалетную бумагу скажете?

На ДЕПОвское молоко Роспотребнадзор не первый год бочку катит, я давно обратила внимание. Может, все-таки не просто так.
Саткинский ржаной - плюс один!
Белорусские сыры на белорусских выставках и ярмарках продают. А ярмарки эти частенько бывают в разных местах. Последняя рядом с цирком была месяц назад где-то.
Молоко вкусное начинается от 6% жирности. Я такое только в Ижевске пила. У нас не делают почему-то...

у нас оно наполовину австралийское ;))

а какой хохланд лучше?

Хохландский, стопудово.

Айвар, а какого "конкретного производителя" вы имеете в виду? Того, у которого на днях обыски прошли?

За саткинский хлеб, кстати, А. Карелину спасибо :)

А упомянутое в пресс-релизе ООО "Урал Молоко" (Южноуральск) вопросов не вызвало? В "Магните" их продукция как СТМ продается (ТД "Сметанин" http://magnit-info.ru/buyers/goods/).

  • 1