Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Продуктовое

Щас надо тщетельнЕЕ продукты выбирать - это уже общее место.
Нашли хороший хлеб - саткинский, типа нашего ржаного, но - не такой кислый и, что зхарактерно, легкий на вес, значит, там много воздушных пузырьков, что есть хорошо.
Брали его в Никитском за 20 руб. (полбуханки, порезанный). Вчера подорожал - 24, продавщица жене сказала, что хлебозавод поднял.
Между тем lumixograf поднял животрепещущую тему сгущенки, пельменей и сыра. Пельмени казенные берем редко, в Минутке на Свободе - качество в последнее время неровное. Сгущенка - башкирская или ДЕПО, единственное, которое  пахнет настоящим молоком, но это - дорого. С сыром - беда, комментаторы подтверждают. Возможный выход - адыгейский (делают у нас), видимо, его труднее *бодяжить*, но он на любителя. Плавленный хохланд ничо так, но забавно - который в круглой коробке, порционный заметно отличается от такого же плавленного в *корытце*. Еще был хороший белорусский сметанковый, что ли.
А тут Роспотребнадзор прошел с проверкой.
В числе изготовителей фальсифицированной продукции в Роспотребнадзоре назвали ООО «Сагиров-Молоко» (Самарская область, Нефтегорск), ОАО «Бакалымолоко» (Республика Башкортостан, с. Бакалы), ООО «Южский молочный завод» (Ивановская область, Южа), ТОО «ДЕП» (Республика Казахстан, Костанай), ООО «Арча» (Республика Татарстан, Арск), ИП Кощеев А. А. (Свердловская область, Березовский) и ИП Павлова А. С. (Башкортостан, Туймазы). Также в черном списке фигурируют два челябинских предприятия — ООО «Урал Молоко» (Южноуральск) и ООО «Золотой Дом» (Челябинск).
Извините, но напоминает на зачистку рынка под конкретного производителя. Хотя может быть проще и банальнее. В любом случае - НЕ ВЕРЮ!
Tags: молоко, продукты, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments