?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ответка
a_i_v_a_r
У меня в ленте три поста подряд (!) - отклики наших уважаемых политологов на одну и ту же тему - Томинский ГОК.

Гуманнее других Андрей Лавров. Смысл такой: людей использует закулиса, которую, по традиции, политологи не светят. То ли берегут, то ли боятся сглазить.

Откровеннее всех - А.В Подопригора. Эти люди (которые вышли против Томинского ГОКа) не обременены рефлексией, но даже таким следует понимать, что никакой «своей земли» у них тут нет. Представляю, как кандидат политологических наук задвигает про рефлексию Эльбрусу Нигматуллину, например. И да - *эти люди*, *эта страна*...

Совсем скудно стало с аргументами у Саши Мельникова: *Рассказывают, будто перед обоими недавними экологическими митингами консульство Великобритании в Екатеринбурге уведомляло наше УФСБ, что их сотрудники на дипломатических авто посетят Члб*. Как говаривал наш начштаба батальона, у меня на заборе йух написано, а там дрова.

Но это ладно. Вчера же дуплетом вышли сразу два анонимных текста.

Некое неведомое ранее интернет-издание wek пугает, что в рядах Стоп ГОКа действуют ведические психологи-астрологи. Свежо!

А какая-то Якта набрасывает уже на ближний круг Б.А.Дубровского. Во властных структурах региона с политизированными экологами «близко дружен» вице-премьер Иван Сеничев.

Буквально вчера я упомянул, что И.А. Гладковой уже прилетело из Екаба. Наш хороший знакомый Макс Румянцев выводит министра экологии на чистую воду, обвиняет в уголовно наказуемых деяниях (не пустили, как Стаса Вахрушева, на рабочее заседание в минэко). Ранее автор утверждал, что Гладкова пляшет под дудку *иностранных агентов*.

Вот это уже открылись ребята. Лупят по губернатору навесом.
Вообще-то, это называется шантаж власти. Тема известная по 90-м, щас не прокатит.
Досталось даже потенциально знаковому проекту Дубровского. На что только не пойдешь, чтобы О.Н. Грачеву помочь!
...Не будет у нас никакого ВСМ - «Шелкового пути» (ибо «выгодное географическое положение Челябинской области» - тоже миф), равно, как посконной и домотканной «скатерти - самобранки». Сколь сладко бы не грезилось это местным маниловым, -  А.В Подопригора говорит, как сваи вбивает.


Тут, наверное, следовало бы напомнить, что в отличие от кабинетных читателей Гоголя, Б.А. Дубровский, во-первых, избран населением области, во-вторых, несет за нее ответственность как высшее должностное лицо. А петь мы все умеем.
И кстати, назвать Маниловым бывшего гендиректора ММК - это перебор.


  • 1
ай ай ай ай.

Как же так. Как же так. Как они все могли, да как у них рука поднялась, да как они могли. Вот нехорошие.

да чо там не хорошие-то - смешные

Наш эксперт на все руки прямо-таки активизировался. Он и эколог, и экономист, и прочая, прочая ))

ну экономистом наверное не он все-таки представился, а его так назвали журналисты

Но об экономике он вполне уверенно рассуждает

вам виднее ;))

Уверенно - совсем не обязательно глубоко )

избран населением?!
ничего не знаю - я его не выбирал!
и не знаю никого, кто выбирал.

а я знаю очень многих, кто проголосовал за Дубровского!

ok, а можно тогда напомнить: когда состоялись выборы и кто был конкурентом?

можно, можно ;))

это была хорошая, замечательная попытка показать, что стопгок не используется, чтобы настроить людей против текущей областной власти, но вот этот мужчина, ypq, своим комментарием все испортил(((((((((((((((

что я испортил?!
СтопГОК - это против РМК. текущая областная власть - это ЕдРо (вариант: ММК). они как-то связаны?
ну разве что обл.власть до сих пор пытается "и нашим, и вашим" угодить. ну так время нынче такое. и это не только с ГОКом такая раскоряка в позе администрации.

Читатель

(Anonymous)
Чему удивляться? Это же независимые политологи! Но кушать то хочется и независимым.
Интересно посмотреть какие еще калибры задействует РМК.

вроде бы все люди культурные, с высшими образованиями, за границами бывали, а дискутируем на уровне ларечников на рынке.

Старания челябинских «зеленых» использовать смерть рабочего «Карабашмеди» в агиткампании против Томинского ГОКа отвратительны.

подопригора совсем с дуба рухнул - это же вопрос отношения к производству

если они так относятся к производству в карабаше что было на михеевском гоке тоже все знают - что будет в томино? может задаться вопросом этот чудо политолог?

ну и доводы вы все отсталые а я дартаньян вместе с рмк - это просто оскорбление всех тех кто пришёл на митинг

Вся аргументация «стопгоковцев» заключена в нехитром посыле, обращенном к металлургам «Русской медной компании»: «убирайтесь с нашей земли и копайте свою вредную яму в другом месте!»

хахаха - а статью на 74ру где специально собрали ученых которые предельно ясно обьяснили что гок - это беда - политолух не читал???

или 74ру ему интернет не показывает???

и кто после такого отсталый и убогий?

Сила в правде!

В ХХ веке Римский клуб в своих работах сформулировал конечность экосистемы планета Земля.После этого экологическая парадигма стала оружием в руках конкурирующего бизнеса.И с самого начала оплачивалась как оружие и получила значительные финансовые и административные ресурсы не только на разработку, но и на продвижение.На основе этого стали строиться партии зелёных и формироваться специализированные боевые подразделения,такие как Green Peace.Но во всей этой заумной и малопонятной риторикой для нас скрываются жажда наживы,алчность,тщеславие нашей доморощенной,продажной "компродорской" буржуазии .А мне как жителю п.Томинский очень сильно не хочется жить в 1 км. от гигантской ямы.

Re: Сила в правде!

отличная иллюстрация ;))

Так много меди мировой экономики не нужно.

Ведущая горнодобывающая и трейдинговая компания Glencore заявила о начале продажи двух крупных медных активов — Cobar в Австралии и Lomas Bayas в Чили.Также в рамках мер по стабилизации ситуации в компании и на рынке Glencore объявила о прекращении на 18 месяцев добычи меди в Катанге (Демократическая Республика Конго) и в Мопани (Замбия).

  • 1