Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Ответка

У меня в ленте три поста подряд (!) - отклики наших уважаемых политологов на одну и ту же тему - Томинский ГОК.

Гуманнее других Андрей Лавров. Смысл такой: людей использует закулиса, которую, по традиции, политологи не светят. То ли берегут, то ли боятся сглазить.

Откровеннее всех - А.В Подопригора. Эти люди (которые вышли против Томинского ГОКа) не обременены рефлексией, но даже таким следует понимать, что никакой «своей земли» у них тут нет. Представляю, как кандидат политологических наук задвигает про рефлексию Эльбрусу Нигматуллину, например. И да - *эти люди*, *эта страна*...

Совсем скудно стало с аргументами у Саши Мельникова: *Рассказывают, будто перед обоими недавними экологическими митингами консульство Великобритании в Екатеринбурге уведомляло наше УФСБ, что их сотрудники на дипломатических авто посетят Члб*. Как говаривал наш начштаба батальона, у меня на заборе йух написано, а там дрова.

Но это ладно. Вчера же дуплетом вышли сразу два анонимных текста.

Некое неведомое ранее интернет-издание wek пугает, что в рядах Стоп ГОКа действуют ведические психологи-астрологи. Свежо!

А какая-то Якта набрасывает уже на ближний круг Б.А.Дубровского. Во властных структурах региона с политизированными экологами «близко дружен» вице-премьер Иван Сеничев.

Буквально вчера я упомянул, что И.А. Гладковой уже прилетело из Екаба. Наш хороший знакомый Макс Румянцев выводит министра экологии на чистую воду, обвиняет в уголовно наказуемых деяниях (не пустили, как Стаса Вахрушева, на рабочее заседание в минэко). Ранее автор утверждал, что Гладкова пляшет под дудку *иностранных агентов*.

Вот это уже открылись ребята. Лупят по губернатору навесом.
Вообще-то, это называется шантаж власти. Тема известная по 90-м, щас не прокатит.
Досталось даже потенциально знаковому проекту Дубровского. На что только не пойдешь, чтобы О.Н. Грачеву помочь!
...Не будет у нас никакого ВСМ - «Шелкового пути» (ибо «выгодное географическое положение Челябинской области» - тоже миф), равно, как посконной и домотканной «скатерти - самобранки». Сколь сладко бы не грезилось это местным маниловым, -  А.В Подопригора говорит, как сваи вбивает.


Тут, наверное, следовало бы напомнить, что в отличие от кабинетных читателей Гоголя, Б.А. Дубровский, во-первых, избран населением области, во-вторых, несет за нее ответственность как высшее должностное лицо. А петь мы все умеем.
И кстати, назвать Маниловым бывшего гендиректора ММК - это перебор.
Tags: ГОК, РМК, Томино, политологи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments