Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Вдруг возникли какие-то люди...

Юрий Шевелев сделал оч. важную вещь - спросил Василия Московца о том, как начинался Стоп ГОК.
И это оказалось чрезвычайно интересной историей не про ГОК, а про людей! И этой историей люди уже могут гордиться.
Я вот подумал, а ребята с той стороны, они смогут честно рассказать о себе, о своих делах, разговорах, интересах? А гордиться тем, что они делают, получится?

Наше движение «СТОП-ГОК» – самый настоящий феномен. Это реальная, большая и плодотворная организационная работа. Как любитель истории, я понимаю, что мы присутствуем при событии исторического масштаба. Я думаю, что екатеринбургские бизнесмены, неведомым мне образом овладевшие буквально всеми месторождениями меди в Челябинской области, были абсолютно уверены, что смогут продавить любой свой проект. Ну просто никто не осмелится что-то возразить.

Как профессиональный юрист, я часто бываю по делам в Екатеринбурге и вынужден констатировать, что мы действительно очень-очень отстали от нашего северного соседа, буквально по многим параметрам. И, в частности, по тому, как там устроен юридический бизнес – то, что мне ближе. Я полагаю, что руководство «Русской медной компании» не сомневалось, что их очередной проект, Томинский ГОК, будет так же уверенно воплощен в жизнь по привычным лекалам – сродни Михеевскому ГОКу в Варненском районе. Там же всё было шито-крыто – никто никакого сопротивления не оказал: ни местное население и районная власть, ни губернатор области.

Но здесь – в окрестностях Челябинска – вдруг возникли какие-то люди…
Tags: ГОК, Томино, журнализм, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments