?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вдруг возникли какие-то люди...
a_i_v_a_r
Юрий Шевелев сделал оч. важную вещь - спросил Василия Московца о том, как начинался Стоп ГОК.
И это оказалось чрезвычайно интересной историей не про ГОК, а про людей! И этой историей люди уже могут гордиться.
Я вот подумал, а ребята с той стороны, они смогут честно рассказать о себе, о своих делах, разговорах, интересах? А гордиться тем, что они делают, получится?

Наше движение «СТОП-ГОК» – самый настоящий феномен. Это реальная, большая и плодотворная организационная работа. Как любитель истории, я понимаю, что мы присутствуем при событии исторического масштаба. Я думаю, что екатеринбургские бизнесмены, неведомым мне образом овладевшие буквально всеми месторождениями меди в Челябинской области, были абсолютно уверены, что смогут продавить любой свой проект. Ну просто никто не осмелится что-то возразить.

Как профессиональный юрист, я часто бываю по делам в Екатеринбурге и вынужден констатировать, что мы действительно очень-очень отстали от нашего северного соседа, буквально по многим параметрам. И, в частности, по тому, как там устроен юридический бизнес – то, что мне ближе. Я полагаю, что руководство «Русской медной компании» не сомневалось, что их очередной проект, Томинский ГОК, будет так же уверенно воплощен в жизнь по привычным лекалам – сродни Михеевскому ГОКу в Варненском районе. Там же всё было шито-крыто – никто никакого сопротивления не оказал: ни местное население и районная власть, ни губернатор области.

Но здесь – в окрестностях Челябинска – вдруг возникли какие-то люди…


  • 1
хочешь сказать, что если б на месте свердловских бандю... бизнесменов были б родимые Видгоф или Аристов, было бы легче? :)

никакой разницы!

отож. Но вот их фирменный свердловский стиль просматривается конкретно :)

а ну это да! абсолютно белые люди, белее москвичей

Это да, свердловчане - концентрированные, химически чистые колонизаторы. Вот почему, почему нам питерцы ближе и родней, чем, казалось бы, соседи через стенку? А потом кто-то про конурбацию лепечет...знаю я, чем она закончится :(

Ты в курсе, кстати, что в перестройку, когда был референдум за сохранение СССР, свердловчане с большим перевесом проголосовали против?

Edited at 2015-10-07 05:19 am (UTC)

хм, нет не знал
они на что-то надеялись, наверное ;))

А ещё свердловчане стране подарили Ельцина.

они этим гордятся

Зачем же так обобщать! Там ить наших, челябинских тоже полно. И других пришлых. Да и коренные не все одинаково мыслят.

ну это личные наблюдения Василия за жителями Екаба, думаю, он во-многом прав...

  • 1