?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Люди в истории
a_i_v_a_r
У меня есть хороший способ мониторить народные настроения. Весной ходил постригаться, спросил у своего мастера Кати - знает ли она что-то про ГОК. Нет, говорит, впервые слышу...
Вчера спрашиваю между делом то же самое. ДА! У меня клиенты об этом говорят. Уточняю - не один клиент, а именно несколько. Именно несколько, говорит. Они даже на митинг ходили!

Сегодня иду мимо администрации губернатора, вижу эту женщину.

Не знаю, как сюда вставить видео из Вконтакта. Мне кажется, это непростое психологически дело - стоять в одиночном пикете. На любом митинге в толпе гораздо комфортнее. А Ольга Васильевна Шарипова очень уверенно себя чувствует.

Экологическая вахта *Не молчи* началась вчера. Каждый день - один человек. И так - год, если ничего кардинально не изменится.
Первой в пикет встала совсем молоденькая девушка Дарья Савельева.

Она, как мне показалось, выглядит слегка испуганной. Может, потому что к ней уже подходил полицейский, что-то записывал. Но тут я оказался плохим физиономистом.
Мне хотелось стоять и дальше, я не хотела вообще уходить.

Оч. важные вещи - настрой, убежденность, позитив. Эту историю делают живые люди.
Кстати, ничего досадного для Бориса Александровича в этих плакатах, на мой взгляд, нет. Власть никто не проклинает, губернатора не оскорбляет. Напротив - люди видят в Дубровском своего (*НАШ губернатор*) человека, они доверяют ему.
Кстати, точно такая же интонация была полтора года назад на одном из заседаний Штаба общественной поддержки Дубровского. Там соратники будущего губернатора тоже доверительно выражали беспокойство ГОКом. Интересно, что это был не я.


  • 1
я тебе скажу вообще интересную вещь - в одно из министерств сотрудники принесли подписной лист, правда начальство перепугалось и изъяло вещдок ;))
это я случайно узнал, возможно и не в одно


Edited at 2015-10-03 09:56 am (UTC)

Как-то слабо верится.
Я все же с людьми общаюсь - не встречаю такой бредятины.

(Deleted comment)
Какой на:уй СтопГОК, у людей полно проблем и без этого....

Две бабы постояли у хз где, одна из которых стоит и стремается стоять, ладно, если не ссытся....
Протест!
А мужики - зашитники - ссутся.
Вон Дергалев - на словах их одобряет.
Но сам - не встанет в пикет.
Обосрался.....

с чего ты решил, что обосрался кто-то другой? у тебя воняет - ты и обосрался.
подмойся ступай, девочка.

Ты вот как думаешь - кто из движения СтопГОК может прибить свои яйца к асфальту в знак протеста?

(Deleted comment)
4) Политическая деятельность должна быть хорошо замаскирована под правозащитную или экологическую. Поэтому в рамках Договора с американским "Национальным Фондом поддержки демократии" Надежда Кутепова обязана проводить общественные дискуссии на тему местного законодательства по "закрытости" ЗАТО. Что, несомненно, сказывается на политической повестке муниципалитета или региона в целом. Политики и должностные лица будут считаться с общественными настроениями, особенно если они протестного характера. В случае со строительством Томинского ГОКа у иностранных агентов получилось как нельзя лучше - Губернатор Челябинской области Борис Дубровский согласился на предложения проплаченных экологов, а министр экологии Южного Урала Ирина Гладкова зовет этих же агентов на помощь для решения экологических задач.

http://webcelerator.livejournal.com/343570.html

  • 1