?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Люди в истории
a_i_v_a_r
У меня есть хороший способ мониторить народные настроения. Весной ходил постригаться, спросил у своего мастера Кати - знает ли она что-то про ГОК. Нет, говорит, впервые слышу...
Вчера спрашиваю между делом то же самое. ДА! У меня клиенты об этом говорят. Уточняю - не один клиент, а именно несколько. Именно несколько, говорит. Они даже на митинг ходили!

Сегодня иду мимо администрации губернатора, вижу эту женщину.

Не знаю, как сюда вставить видео из Вконтакта. Мне кажется, это непростое психологически дело - стоять в одиночном пикете. На любом митинге в толпе гораздо комфортнее. А Ольга Васильевна Шарипова очень уверенно себя чувствует.

Экологическая вахта *Не молчи* началась вчера. Каждый день - один человек. И так - год, если ничего кардинально не изменится.
Первой в пикет встала совсем молоденькая девушка Дарья Савельева.

Она, как мне показалось, выглядит слегка испуганной. Может, потому что к ней уже подходил полицейский, что-то записывал. Но тут я оказался плохим физиономистом.
Мне хотелось стоять и дальше, я не хотела вообще уходить.

Оч. важные вещи - настрой, убежденность, позитив. Эту историю делают живые люди.
Кстати, ничего досадного для Бориса Александровича в этих плакатах, на мой взгляд, нет. Власть никто не проклинает, губернатора не оскорбляет. Напротив - люди видят в Дубровском своего (*НАШ губернатор*) человека, они доверяют ему.
Кстати, точно такая же интонация была полтора года назад на одном из заседаний Штаба общественной поддержки Дубровского. Там соратники будущего губернатора тоже доверительно выражали беспокойство ГОКом. Интересно, что это был не я.


  • 1
странно, как почти 2 года удавалось этот проект замалчивать.

а они хотели вообще его тихой сапой провести, типа челябинцы это такие забитые и малограмотные аборигены

вот и я возмущен по данному вопросу.

причем - новый сюжет: раньше колониалили некие транснациональные корпорации, москвичи, а теперь - соседи по региону, докатились...

раскрою секрет: в этой ситуации тоже виноваты москвичи, вернее, не построить это - значит обмануть ожидания одного высокопоставленного москвича.

  • 1