?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Люди в истории
a_i_v_a_r
У меня есть хороший способ мониторить народные настроения. Весной ходил постригаться, спросил у своего мастера Кати - знает ли она что-то про ГОК. Нет, говорит, впервые слышу...
Вчера спрашиваю между делом то же самое. ДА! У меня клиенты об этом говорят. Уточняю - не один клиент, а именно несколько. Именно несколько, говорит. Они даже на митинг ходили!

Сегодня иду мимо администрации губернатора, вижу эту женщину.

Не знаю, как сюда вставить видео из Вконтакта. Мне кажется, это непростое психологически дело - стоять в одиночном пикете. На любом митинге в толпе гораздо комфортнее. А Ольга Васильевна Шарипова очень уверенно себя чувствует.

Экологическая вахта *Не молчи* началась вчера. Каждый день - один человек. И так - год, если ничего кардинально не изменится.
Первой в пикет встала совсем молоденькая девушка Дарья Савельева.

Она, как мне показалось, выглядит слегка испуганной. Может, потому что к ней уже подходил полицейский, что-то записывал. Но тут я оказался плохим физиономистом.
Мне хотелось стоять и дальше, я не хотела вообще уходить.

Оч. важные вещи - настрой, убежденность, позитив. Эту историю делают живые люди.
Кстати, ничего досадного для Бориса Александровича в этих плакатах, на мой взгляд, нет. Власть никто не проклинает, губернатора не оскорбляет. Напротив - люди видят в Дубровском своего (*НАШ губернатор*) человека, они доверяют ему.
Кстати, точно такая же интонация была полтора года назад на одном из заседаний Штаба общественной поддержки Дубровского. Там соратники будущего губернатора тоже доверительно выражали беспокойство ГОКом. Интересно, что это был не я.


  • 1
А у меня жена пришла в парикмахерскую. так над ней парикмахерши все вились и повторяли: "А Вы знаете, а Вы знаете? " И все про ГОК, про ГОК. И в магазине рядом тоже самое. Кто-то их обошел и проагитировал. Сестра жены говорит, даже домой стучались, рассказывали про ГОК и собирали подписи. Моя сестра и ее муж работают на МЕЧЕЛЕ, тоже кто-то прошел с подписными листами.

я тебе скажу вообще интересную вещь - в одно из министерств сотрудники принесли подписной лист, правда начальство перепугалось и изъяло вещдок ;))
это я случайно узнал, возможно и не в одно


Edited at 2015-10-03 09:56 am (UTC)

Как-то слабо верится.
Я все же с людьми общаюсь - не встречаю такой бредятины.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Слава героям!

У нас в России и Челябинске, последние 20 лет только женщины всё на себе и тянут.Они ведь и живут дольше!!!!!

Re: Слава героям!

это оч. интересное замечание, хочу даже об этом отдельно написать: женщины - дети - будущее - идея развития

Пока Ромашка Рудаманов не постоит - не считается.
Он стоял за любой бред, даже за Пусси Риот....
Так что пока Ромашка не постоит - не считается.

а куда он делся, кстати? ;))

"Даже...". Стоять за Надежду и Марию - весьма достойный поступок.

------------------------------
Людей, узнавших о ГОКе и обеспокоенных, возмущённых возможностью его постройки, стало несравнимо больше, чем каких-то пару месяцев назад.
И чувствуется, что у гоковцев сейчас одним из главных способов противостоять этому - тихой сапой сеять настроения "бесполезно сопротивляться - всё уже решено". Приходится не только информировать, но и убеждать, что это не так, что решать нам, а гокнутым и только это и нужно: чтобы люди опустили руки.

странно, как почти 2 года удавалось этот проект замалчивать.

очень верное замечание! ничего не решено!

поддерживаю этих женщин.

Присоединяйся, выйди в их рядах!

так вот ты возьми и выйди - или сам не готов на что подначиваешь?

Когда выйдешь в одиночный пикет их поддерживать?
Женщины стоят в пикетах.
Ты - мужчина.
Не стоишь.
Так, поддерживаешь женщин. Морально.
А физически - не выйдешь.

  • 1