Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Дубровский и митинг

Да и еще. Был у меня сегодня разговор с вице-губернатором В.М. Евдокимовым. И я понинтересовался, а вообще знает Б.А. Дубровский про митинг? А то люди к губернатору же апеллируют. И кстати, верят ему.
Вот что мне сказал Евдокимов.
Дубровский о митинге знает, в курсе, сколько людей было, какие лозунги звучали. Чуть ли не отдельный разговор был у них именно на эту тему. Поскольку принципиально позиция губернатора неизменна, то отдельно комментировать митинг не стали. В общем, это у них так устроено - губернатор должен выскаываться содержательно, а не эмоционально.
Евдокимов сказал, что Дубровский не отпускает от себя ситуацию (это было еще до Карабаша 01.10, теперь, думаю, и подавно), понимает переживания людей. Но чтобы ему высказаться как политическому руководителю, нужна аргументация. Аргументы даст аудит. Именно поэтому аудит будет проведен максимально честно. Такая задача поставлена И.А. Гладковой как приоритетная в эпопее с Томинским ГОКом.
Кстати, именно с этим связана отмена конкурса. Она произошла по формальным причинам. Уже в фактически сформированное задание министерством экологии были внесены коррективы, учитывающие пожелания ообщественности - включить в оценку последствий новые территории: Коркинский район и Копейск. Вот и не успели по срокам.
И вот что еще сказал Евдокимов. Не исключено, что по возвращении из командировки Дубровский выступит со специальным заявлением по поводу Карабаша 01.10, что важно - в контексте взаимоотношений населения Челябинской области и РМК.
Я спросил, могу ли я эту информацию обнародовать, на что получил утвердительный ответ.
Tags: ГОК, Дубровский, Карабаш, РМК, Томино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments