?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дубровский и митинг
a_i_v_a_r
Да и еще. Был у меня сегодня разговор с вице-губернатором В.М. Евдокимовым. И я понинтересовался, а вообще знает Б.А. Дубровский про митинг? А то люди к губернатору же апеллируют. И кстати, верят ему.
Вот что мне сказал Евдокимов.
Дубровский о митинге знает, в курсе, сколько людей было, какие лозунги звучали. Чуть ли не отдельный разговор был у них именно на эту тему. Поскольку принципиально позиция губернатора неизменна, то отдельно комментировать митинг не стали. В общем, это у них так устроено - губернатор должен выскаываться содержательно, а не эмоционально.
Евдокимов сказал, что Дубровский не отпускает от себя ситуацию (это было еще до Карабаша 01.10, теперь, думаю, и подавно), понимает переживания людей. Но чтобы ему высказаться как политическому руководителю, нужна аргументация. Аргументы даст аудит. Именно поэтому аудит будет проведен максимально честно. Такая задача поставлена И.А. Гладковой как приоритетная в эпопее с Томинским ГОКом.
Кстати, именно с этим связана отмена конкурса. Она произошла по формальным причинам. Уже в фактически сформированное задание министерством экологии были внесены коррективы, учитывающие пожелания ообщественности - включить в оценку последствий новые территории: Коркинский район и Копейск. Вот и не успели по срокам.
И вот что еще сказал Евдокимов. Не исключено, что по возвращении из командировки Дубровский выступит со специальным заявлением по поводу Карабаша 01.10, что важно - в контексте взаимоотношений населения Челябинской области и РМК.
Я спросил, могу ли я эту информацию обнародовать, на что получил утвердительный ответ.


  • 1
ОЙ не стал бы я доверять Вадиму Михалычу...Первый областной канал в его ведении? Игры играют.

ну можно и не доверять, конечно, но фактура такова, и потом - не думаю я, что он осмелиться придумывать или как-то интерпретировать точку зрения Дубровского


Айвар, а тебе не кажется, что тебя просто просто "используют"? Дубровский скажет одно, другое, потом вообще замолчит. Решения ответственные подписывает не он сам, а его замы. Тема аудита уже поднималась, оказалось, что заявка на него подана с нарушениями, конкурс на аудит отменили. А время-то идет, РМК, кажется, уже подала документы на гос. экспертизу. Пройдет гос. экспертиза и Дубровский скажет:" ну все, ничего сделапь нельзя, таков ЗАКОН". И людей начнут разгонять дубинками, водометами и гранатами со слезоточивым газом. А весь народный гнев обратиться на Айвара, который хорошо поработал "громоотводом", хорошо "поуспокаивал" общественное мнение.


Edited at 2015-10-01 01:43 pm (UTC)

ну, Юрий Борисыч, я понимаю твое беспокойство, но нельзя же вообще никому и ничему не доверять! так с ума можно сойти

Доверять можно и нужно проверенным людям. Дубровский себя ничем не проявил. Ну абсолютно. Не вижу, с чего вдруг я буду ему доверять. Не потому ведь, что он "губернатор", с "ММК" и вообще "Дубровский". Если по этим критериям доверять, так мы все с ума скоро сойдем.

Юрий Борисыч, ну так можно стоять в гордой позе и - что?

В том -то и дело, что вообще непонятно, что делать. В какой позе не стой, им это совершенно все равно.

Edited at 2015-10-02 09:30 am (UTC)

И в то время, как Дубровский уповает на "аудит", администрация Сосновского района совершенно цинично расправиляется с общественной экспертизой. А именно решение по общественной экспертизе, в соответствии с нашим законодательством, является решаюшим, а совсем не какой-то надуманный аудит. И Дубровский почему-то не может поставит на место зарвавшихся чиновников из Сосновской администрации, зато охотно рассуждает об аудите. И, опять же, не он сам, а через замов. Позже можно будет сказать: "Это не я, я такого не говорил, меня не так и не те поняли". И будет полный зашибись.

Edited at 2015-10-01 01:39 pm (UTC)

в канун выборов 2016, да, зашибись

Айвар,но мы же знаем, как у нас организуются выборы. На их итог ничего не повлияет.

ок, и что нужно делать?

То, что и делали раньше. Не уповая на милость чиновников.

ну вот они уперлись, допустим, дальше что?

Когда-то тоже самое я и тебя спрашивал. Никто не знает. Не понятно, как себя народ поведет. Никто не ожидал такого количества людей 10 сентября, неизвестно, что будет после окончания государственной экспертизы. Если начнут строить, наплевав абсолютно на все и всех. Лучше не будить лихо, пока оно тихо. Никого ни к чему призывать не буду в этом случае, но в отношении себя решение уже вроде принял.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
нет, ну сам же как-то обозначился

(Deleted comment)
седня как раз про это думал

(Deleted comment)
закину идею
если еще Дубровский Евдокимова слушает

Мне сеголня эту же идею Лидия Садчикова предложила. Правда, пообщаться с Евдокимовым. И тут же умотала в Карабаш.

Я как-то уже общался с Дубровским на тему ГОКа. Он так ТВЕРДО и РЕШИТЕЛЬНО посмотрел мне в глаза и произнес: "Решать должен народ". И что? Этим летом он уже говорит, что решать должна экспертиза. Про народ было забыто совсем. Пока не напомнили сентябрьскими мероприятиями.

Я умотала в Карабаш, Юрий, не для прогулки, как Вы, надеюсь, тут же поймёте) Вы сами туда смотайтесь, хотя думаю, что бывали. И переговорить я Вам предлагала потому, что не нашла к тому моменту Московца, с которым позже Евдокимов говорил. Он попросил у меня координаты активистов, а я только Московца телефон-то и знаю. Но когда услышала Ваше, Юрий, рычание :-) то поняла, что такие переговоры к хорошему не приведут. А предложение Табалова мне кажется правильным.

Я же слово "умотала" применил в значении "очень быстро уехала". Наоборот, порадовало, как туда моментально и массово собрались все журналисты. Если обидел,прошу извинить. В Карабаше в том году был неоднократно, у меня на тему него куча постов. И сейчас сижу-подумываю, поехать в ту степь на выходные, или нет. Насчет рычания не знаю, но голос у меня сильный. Иногда людей пугает. Но встречаться с кем-либо из "команды губернатора" я действительно не хочу. Смысла нет. Уж сколько писем было понаписано, сколько обращений. И таких, и сяких. А призадумались они только после уличных мероприятий. Тут, собственно, кроется и ответ, что нужно делать.

Edited at 2015-10-02 10:29 am (UTC)

Не, я не обиделась ни капли. Отшутилась. Голос сильный, да уж)) Насчет неверия... Ну, это же будет явно другой формат. Совсем другой.

Я лучше в это время в пикете неподалеку постою. Для большей результативности встречи. Кстати, да, мысль! Внеплановый одиночный пикет в момент обсуждения.

Эгоизм однако :-) Внепланово выделиться хотите?)))

Юрию. "Уж сколько писем было понаписано, сколько обращений"... Вы верите, что они все до губернатора доходят? А мне кажется, что нет. Живая встреча - совсем другое дело. Но это я теоретически рассуждаю. Никто никого ни на какие встречи пока не приглашал. Но Ваш внеплановый одиночный пикет в любом случае актуален.

  • 1