?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А мужики-то с нами живут (с)
a_i_v_a_r
Главная проблема наших уважаемых политологов в том, что их мир начисто защичен от реальных людей. Ругающихся, радующихся, дышащих, пукающих, зарабатывающих деньги для семьи, отчитывающих детей за двойки. Словом, простых живых людей.
Интересно, что во времена Юревича и его гениев политтехнологии (которые едва не довели шефа до цугундера), политологи были весьма востребованы. Точнее, даже не они сами, а этот специфический взляд на мир - без людей.

По-другому стало при Дубровском. Пришли мужики из жизни, для которых белое - это белое, черное - черное. Остальное - лукавство.
Прекрасный пример такого образа мысли демонстрирует Иван Викторович.

Мне трудно судить про экологические экспертизы и всё такое — я лишь высказываю свое мнение.

Не знаю масштаб возможного бедствия. Как вы думаете, смог бы сдвинуться элемент недоверия у жителей Челябинска к этой теме, если бы руководители РМК взяли пример с того же Магнитогорска? Поселились бы здесь, в Челябинске, жили бы вместе со всеми, построили бы поселок для топ-менеджмента. Попросили бы у губернатора землю — он вряд ли откажет, нарезали участки, поселили бы человек 30-40 «топов» рядом с «ямкой», чтобы как «Хуторки» в Магнитогорске — через речку от комбината, и все живут напротив него. Платили бы здесь свои личные налоги. Как Виктор Филиппович, построили бы условный аквапарк для детей и две горнолыжные трассы, Храм, самый красивый на Урале, или что-то подобное, чтобы люди не уезжали из города. И в «Трактор» вваливали бы миллиардик ежегодно, чтобы он был с действительно приличным бюджетом. И тогда наверняка... вдруг запляшут облака (улыбаются). А если серьезно, то наверное, люди бы сказали: «А мужики-то с нами живут. Мусорят немножко, но и добро делают, ресурсы вкладывают в территорию, в социалку, в будущее».

А так, чтобы просто построить предприятие, а самому жить где-то там, а вы отсюда «пришлите деньги» — наверное, уже сложно. Люди не поймут. Как говорится, давайте начнем с себя, начнем дышать тем же воздухом, что и челябинцы.

Но повторюсь — это мое личное мнение, взгляд со стороны человека, который много лет жил в не самом благополучном городе с экологической точки зрения. Кто знает, может быть за такие слова и откровения с вами Борис Александрович еще и «на ноль умножит» (улыбается)...

Ничего не умножит, ибо сам Дубровский именно такой!


И у политологов случился когнитивный диссонанс. Читаю щас их опусы на тему живых людей и ГОКа - ощущение, будто клава залипла и искрит...


  • 1
Главная проблема наших уважаемых политологов в том, что они занимаются не своим делом. Точнее вовсе не делом, а звездочетством. Что и кому они пытаются этим доказать и какой в этом прок - не известно. Лопату в руки и в поля.

вот щас это особенно отчетливо, это хорошее сравнение - звездочеты, что тот, что другой пальцем в небо ;))

Всего два настоящих металлурга живущих у себя дома в Р

Владимир Лисин — один из двух «настоящих» металлургов среди отраслевых магнатов. Где были его нынешние коллеги? Где угодно, только не в металлургии. Совладелец «Норильского никеля» Владимир Потанин и УГМК-РМК Искандер Махмудов работали клерками в государственных внешнеторговых организациях. Хозяин «Северстали» Алексей Мордашов и создатель «Евразхолдинга» Александр Абрамов занимались научной работой. Владелец «Русского алюминия» Олег Дерипаска еще только учился в МГУ — на физика.

Главный же акционер НЛМК в конце 80-х уже был заместителем гендиректора — на Карагандинском металлургическом комбинате, куда пришел молодым специалистом. Как и В.Ф.Рашников.

Re: Всего два настоящих металлурга живущих у себя дома в

а как у РМК?


Edited at 2015-09-30 05:33 pm (UTC)

Достаточно просто строить больше храмов, внедрять религиозное обучение в школах и тогда задуренный народ окончательно оторвётся от реальности и не будет задавать ненужные для власти вопросы. Или Вы верите в буржуйский строй с "чловеческим лицом"?

ну вы притянули, извините, за уши из несколько иной оперы

У настоящего российского политолога не может быть когнитивного диссонанса, ибо он не понаслышке знает что такое двоемыслие. Для него главное - знать магистральное на данный момент направление )
И еще, заметьте, у всех наших штатных челябинских политологов имена обычно начинаются с буквы А...

Edited at 2015-09-30 06:22 pm (UTC)

на А, точно
у них диссонанс, потому что они генеральную линию не просекают, похоже ;)) вот и дымится клава...

Айвар, а у каких политологов случился когнитивный диссонанс? Я вот, к примеру, с реальными людьми каждый день работаю, а с мая по сентябрь - с гигантским количеством самых разнообразных реальных людей, эдак с парой тысяч только в малых группах пообщался, сколько чаю выпито - цистерну можно наполнить.
И Вы искренне считаете, что черно-белый взгляд на мир - это хорошо и правильно? А всем нам следует опроститься, отрастить бороду и пойти по России с баяном? :) Так, может, начать систему перевоспитания простым сельским трудом в кампучийских колхозах с журналистов, чего сразу политологов-то в распыл пускать, нас итак всего ничего осталось. Ей-богу, я по СМИ не названиваю, все они как-то больше теребят. Даже не знаю, что сделать для успокоения нервов общественности, встревоженной засильем политологов - талоны, может, ввести на упоминание нас, мерзавцев? Сейчас это модно, говорят.
Кстати, всегда было интересно: а можно услышать простой человеческий ответ, зачем в "Трактор" миллиарды вваливать? У меня не как у "политолога" вопрос, а как у горожанина и отца семейства. Может, лучше на эти миллиарды детские спортсекции в каждом микрорайоне восстановить?

извините, Алексей, вас я как раз не имел в виду, просто читаю последние тексты ваших коллег, наших товарищей-блогеров, и, право, вижу какую-то синтаксическую истерику там, где раньше была логика и смысл
а миллиарды в *Трактор* - возможно, это тонкий троллинг магнитогорцами челябинцев-неудачников ;))

а можно ссылки почитать опусы политологов, может у вас какая-то секретная лента есть (((

да последние (на вчера) у Александра Васильевича и просто Александра - на нашу любимую тему

Я вот последнее время всех приглашаю на Михеевский ГОК.
А к Вам, как к будущему высокопоставленному чиновнику, особый подход.
Приглашаю Вас на Михеевский ГОК через Магнитогорск:)
Чую, у вас будет много удивительных открытий...

Айвар,вы в Магнитке давно были? Дворцы с климат-контролем в Хуторках навряд ли облегчают участь рядовых магнитогорцев

ну логика-то в чем - они тут, под боком, а не в Лондоне, Мск или даже Екб

> Главная проблема наших уважаемых политологов в том, что их мир начисто защичен от реальных людей.

Главная проблема "реальных людей" в том, что они начисто не понимают, что никаких профессиональных политологов нет, а есть наемники буржуазии, которые не отражают реальность, а формируют общественное мнение у тех самых "реальных людей", такое, которое НЕОБХОДИМО тем, кто этим "политологам" платит деньги.

ну можно и та сказать ;))

  • 1