?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Цитата вторая
a_i_v_a_r

- Это известная фирма в Германии, семейное предприятие, которое более 130 лет занимается строительством органов. Так вот, в 2005 году «Ойле» искала кандидата на место второго исполнительного директора. Бывший исполнительный директор г-н Цукерридель вышел на пенсию. Фрау Ингеборг Ойле тоже отошла от дел, семейное предприятие возглавила ее внучка Анна-Кристин, представительница пятого поколения семьи Ойле.
 
 
  В каком-то смысле эти "пять поколений" и есть источник ментальной разницы между нашим бизнесом (=властью) и ихним. То есть не может г-н К. взять и вот так просто, пардон, про.рать эти 130 лет и эти поколения. Хоть бы даже ему лично "откатили". 
 Но даже не это главное. Недавно говорил с одним предпринимателем, условно, "юревичевского пула", так вот он эту разницу хорошо прочувствовал на себе во время кризиса. Весь наш бизнес, по сути, до кризиса держался на чуде. Это интересное ощущение, типа колдовства. Получится - не получиться. Вспоминается сцена из фильма "Девятые врата": вроде мужик все правильно сделал, собрал все гравюры Люцифера, чтоб стать в НИМ рядом, с радости облил себя бензином... И сгорел, потому как одна гравюра оказалась поддельной. Ну не повезло ;)).
Это нам кажется, что в Ойле и в западном бизнесе все такие деликатные
высокоморальные чудики. В реальности они живут в куда более жесткой системе. И гравюры Люцифера поэтому отбирают тщательЕЕ...    


  • 1
ОТличная работа, Айвар!..

Вы правы, это не тот случай, когда подобно Эллочке-людоедке надо пускать слюни по поводу "130 лет семейного бизнеса". Это такой же бренд как и все остальное и живут они, как вы пишете "в куда более жесткой системе". Иной раз купишь бутылочку пива, на этикетке прочтешь "с 1366 года" , "сверено под контролем", ну естественно все фамильное, семейное. А вкус - шайсе!

Михаил Валериевич тоже вроде не из шараги в Ленинском районе вышел (всё-таки дедушка профессор, семья, вроде, вполне интеллигентная),а вот в гравюрках чёта не очень разбирается

Иные гравюрки и вовсе лучше не смотреть, дабы не оскверниться. И собирать их тоже не нужно. Жизнь, история шире гравюрок, вернее примера с ними. Цикличность ( собираем-разбрасываем камни ). В этом мудрость. Все остальное политика. Вернее политиканство. Имимтация протестности. Что само по себе противно.

ну у него просто цели другие, а так, думаю, он разбирается...
вот если бы Михал Валерич имел центром мира Челябинск, вот тут бы все и сошлось, кстати я оч хотел бы, чтобы именно такой ч-к, прагматичный и современный, был бы реальным новым региональным лидером

  • 1