Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Цитата вторая


- Это известная фирма в Германии, семейное предприятие, которое более 130 лет занимается строительством органов. Так вот, в 2005 году «Ойле» искала кандидата на место второго исполнительного директора. Бывший исполнительный директор г-н Цукерридель вышел на пенсию. Фрау Ингеборг Ойле тоже отошла от дел, семейное предприятие возглавила ее внучка Анна-Кристин, представительница пятого поколения семьи Ойле.
 
 
  В каком-то смысле эти "пять поколений" и есть источник ментальной разницы между нашим бизнесом (=властью) и ихним. То есть не может г-н К. взять и вот так просто, пардон, про.рать эти 130 лет и эти поколения. Хоть бы даже ему лично "откатили". 
 Но даже не это главное. Недавно говорил с одним предпринимателем, условно, "юревичевского пула", так вот он эту разницу хорошо прочувствовал на себе во время кризиса. Весь наш бизнес, по сути, до кризиса держался на чуде. Это интересное ощущение, типа колдовства. Получится - не получиться. Вспоминается сцена из фильма "Девятые врата": вроде мужик все правильно сделал, собрал все гравюры Люцифера, чтоб стать в НИМ рядом, с радости облил себя бензином... И сгорел, потому как одна гравюра оказалась поддельной. Ну не повезло ;)).
Это нам кажется, что в Ойле и в западном бизнесе все такие деликатные
высокоморальные чудики. В реальности они живут в куда более жесткой системе. И гравюры Люцифера поэтому отбирают тщательЕЕ...    
Tags: Коцоурек, Ойле, бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments