?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Друг года
a_i_v_a_r

Продолжаю отвечать на вопросы анкеты. "Друг года", хм-хм... Понимаю, что в противоположность номинации "Враг года", но как-то расплывчато. Решил, что это будет...

...Друг Челябинской области, жаждущей нового имиджа, - научный обозреватель Би-би-си Бентани Хьюз, очень авторитетный журналист, специализирующаяся на истории. В сентябре на радио Би-би-си вышел ее 40-минутный репортаж о Стране городов и Аркаиме. После чего – вал публикаций в западной прессе про наши археологические памятники. В денежном выражении такой пиар стоил бы сотни тысяч евро.

 
Tags:


  • 1
Я поддерживаю полностью. Побольше бы таких друзей.

Я так понимаю популяризатор типа нашей Басовской. Только аудитория — больше ста миллионов по всему миру.






я кстати в тексте на МЗ твою мысль процитировал ;))

да. спасибо. я вчера там же коммент. и благодарил тебя.

и видимо насчет "друзей" мы одну мысль поймали. я там в т.ч. написал:

"Похоже, мы начинаем понимать, как работает “имиджево-информационная матрица”. Видно, сколько тут зависит от людей вроде г-жи Хьюз. С ними нужно выстраивать “дружбу”, делать их друзьями-партнерами места. Тем более, их не так много".

эту мысль хочу развить. мне кажется, в плане имиджевой работы территории самая быстрая отдача у "проектного метода". вот информматрица Аркаима. ты ее видишь и знаешь - лучше и никто, наверное - от нулевого уровня (философия, персонально Зданович) до выхода на аудиторию 100 млн. замыкай ниточку-медиаинициативу на себя. чиновникам выстроить диалог-дружбу с людьми склада г-жи Хьюз не получится по определению. ментальность и др. факторы. коммуникация возможна только через творческую-научную-журналистскую среду.

а с точки зрения объема/качества позитива (в глобальном масштабе) о нашем регионе - работа Хьюз, по-моему, прецедентов в истории не имеет. еще пару передач, глядишь, 1957 с первых страниц Гугла вытесним. реально. вот как Путин на рояле сыграл - и под шквал иностранных аплодисментов - не слышно, как застучали колесики отправляющегося в Харп столыпина с арестантом Ходорковским.



Справедливым, считаю, будет заметить, что проект поддерживался коллегами из "Южноуральской панорамы" (Л.В. Старикова):

http://up74.ru/rubricks/obshhestvo/2010/ijun-10/bi-bi-si-comes-to-arkaim-/

http://www.up74.ru/novosti/2010-god/sentjabr-10/arkaimskaja-istorija-dlja-anglichan/

У них, похоже, с Хьюз и остался контакт

Айвар, с наступающим! А нет ли ссылки на эту подругу уральского народа, г-жу Хьюз?

увы, нет, на ввс-3 есть анонс, но сами передачи они не хранят долго или предлагают за деньги, не помню точно
у здановича есть довольно сумбурный перевод, какие-то цитаты есть у меня на МЗ
с наступающим, Макс! ;))

  • 1